我们刚上过21课,圆明园的毁灭,我有深深地感受。我为200年前我们曾经建设了一座举世闻名的辉煌的皇家园林而感到自豪,同时也痛恨英法联军,他们为什么要侵略我们,我们没有惹他,他先来侵略我们,这是强盗野蛮行经,肆无忌惮的可耻行为。但是,他们带了3000士兵就足以冲进北京城,摧毁我们的圆明园,这是为什么?因为我们不团结,很落后,连跟英法联军的脚趾头都算不上,更不用说。要和他们相提并论了。有一句话“落后就要挨打”我们比不上英国法国,就要受他们的欺侮。可是,现在我们站起来了,他们不敢忽视我们了,我们也从此可以报仇雪恨了,但我们的文化教育是“人不犯我,我不犯人。”只守不攻的策略,就算我们饶他们一命吧。
我们要好好学习,长大了为祖国作出贡献。