《青铜葵花》读后感
这本书讲的是有一个小女孩叫葵花,她来到了青铜家并住了下来,很快融入了这个家庭,她和青铜就像兄妹一样,青铜也很疼她,这个家庭也发生了很多事情......
我觉得葵花很懂事。为了给家里省一些钱,她就忍住不把在学校可以照相的事告诉家人;在奶奶生病的时候,她竟然一个人去很远的地方采银杏还什么也没带,多亏船上的一些好心人的帮助她她才带着一些钱毫发无损地回到了家;在期末考试时,葵花还故意考砸,因为她想省钱给奶奶治病,最后老师还是让她重考了一次。
青铜也是个懂事的孩子。他十分疼爱自己的妹妹,虽然他很想上学,但是他还是把机会留给了他妹妹,每天上下学他都去接送葵花;由于他们家很贫穷,他就每天坚持去卖茅草鞋,甚至连自己脚上穿的鞋也卖掉了,赤脚跑回了家。
青铜的奶奶也十分疼爱他们,竟然自己一个人去很远的亲戚家的棉花地里采棉花给青铜葵花做棉袄,结果累垮了。
没想到那个时代的人们竟然这么贫穷,小孩都上不起学校,我们一定要珍惜现在的生活。