《稻草人》读后感
今年暑假,妈妈给我买了《稻草人》这本书,这本书里的故事都很精彩,让我看了之后,感慨万分。
在这本书里,我最喜欢的一篇就是“芳儿的梦”,内容主要讲的就是:芳儿的妈妈的生日快要到了,芳儿的姐姐已经做好了充足的准备为妈妈过生日,而芳儿却不知道买什么礼物送给妈妈芳儿想尽了所有东西,却都觉得送给妈妈不合适。因为她想给妈妈一个很美丽,能表达出自己对妈妈比海还深的爱。
这样的礼物很难找。她找了很多人,却总想不出买什么给妈妈。最后想出了用星星来串成一条项链,并且在梦里实现。
当然,芳儿的梦是无法实现的,用星星串成的项链也是不存在的。但这一切都不重要,重要的是芳儿的心,一颗爱妈妈的心,一颗懂得感恩的心。
看到了芳儿的努力,感受到芳儿对她妈妈的爱。看到这里,我不由又想起我自己。
生活中,妈妈给了我无微不至的爱和关怀,而我却没想过怎样报答她,甚至认为,这是理所应当的。而且,在有的时候,有些方面,我感到妈妈所做的没有达到我的要求,我总会任性发脾气,从来没考虑过妈妈的感受。
举例来说,我从小都不太喜欢吃蔬菜,妈妈总为了我的健康着想,为了让我得到全面的营养,总是费尽了心机。无论她上班有多累,总是还要为我准备饭菜。而我感到饭菜不合胃口的时候,不但不吃,还对妈妈发脾气。从来没想过妈妈的辛苦。现在想一想,真不应该。
我决定,以文中的芳儿学习,以她为榜样,在以后的生活中,不再任性,不惹妈妈伤心,争取做一个懂得爱和感恩的孩子!