为了让自己依然沉浸在电影的美妙感觉中,我特地找到了片中一首非常抒情的歌曲,可以搜索钟汉良的奇书,单独听是首好歌,如果配合电影院的氛围和影片的情节,非常棒,心中会有触动,心里会有无限遐想。这首歌来自电影“捉妖记”,我很喜欢这片,算是对我重新回归影院的最好礼物。
当我们选择去影院时,在众多非宏大场面的影片中挑出一个好看的是不容易的,我喜欢挑战难度,当然,看评分是比较好的方法。综合了互联网上的各种评分,在对情节一无所知时,我选择了“捉妖记”,没有选择最近非常火的煎饼侠。原因很简单,我觉得煎饼更适合居家观看,捉妖更像是个真正的3D片。
带着试试看的心情走进影院,真的很幸运,影片还不错,至少我们认为这次选对了。情节呢,没有太多创新和惊人之举,但越简单越让观众轻松,而不需要一直在猜测会发生什么,又会出现哪些意想不到。将真人和动画结合,是该片的特色,在国产电影历史上也很少见,不得不承认,片中对妖的刻画非常有趣,让我们看到不同的妖,不同的人,最重要的他们都像生活中的我们。我喜欢里面的每一个角色,男女主角傻气得充满乐趣又不失真感情,其它人也都是特色十足,爱恨分明。至于那些动画角色,我觉得是国产电影的一大进步,创新,哪怕是一点点改变都是突破。
很多人喜欢胡巴,我们也不例外。我觉得一个小小的人物却展现出大风采,为影片增色不少。小小的胡巴非常像一个初生的小孩子,开心时童真般的笑,附带着蹦蹦跳跳;难过时痛哭流涕,眼中充满着真情。我喜欢这样的真性情,没有做作,没有掩盖。影片没直说,我想它是希望我们可以做个纯粹的真实的人。
片中出彩的地方很多,吴君如曾志伟的时人时妖,姜武的勇猛和憨厚,闫妮的傻里傻气,姚晨的东北式搞笑,几个人很好的和男女主演结合,为我们献上一部佳作。
大家没有给这片很高的分数,因为从影视制作角度,它并不算特别棒的作品。可是,我们在影院时多次哈哈大笑,多次发自内心的被感动,这已足够。