学习也可以很快乐读后感】
我读了《学习也可以很快乐》这本书,书里的内容让我深受感触。
我和这本书里的江金珠有很多相同地方,写作业时马马虎虎,总想着还有时间,最后到深夜才慌张地把作业写完。虽然知道自己的缺点,但金珠还是不为自己的梦想而放弃,而我没像他那样为梦想而发奋努力,这就是我不如她的地方。
为了坚持梦想——当宇航员,她想尽方法去参加“星座阵营”这个活动,在“小不点儿网站”上,她认识了一个叫“宁越斯比卡”的人,在他的帮助下,金珠决定要从身边的小事做起,改掉自己的缺点。
她一点一点地改正缺点,为梦想做准备,并如愿所偿地参加了“星座阵营”这个活动。我相信,如果我像金珠这样为梦想努力的话,自己的梦想也一定会实现的。