学习也可以很快乐读后感】
我看过一本《学习也可以很快乐》的书,写得很好,给我了很大的帮助。
主人公金珠想当一名宇航员,恰七学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参加天文台,学习宇宙知识,可是,妈妈一听说活动和金珠的英语培优课冲突了,便不同意她去,因为妈妈认为,金珠的梦想太遥远了,还是学好英语更重要。为了让妈妈同意自己参加“星座阵营”。她天召为了自己的梦想而努力。在这个过程中她有了一个重大发现,那就是原来如果能在学习中享受一个个小小的成就,学习也可以很快乐。
读完这本书,我知道了不懂得享爱成就,就很难坚持下去。在生活中我们要在快乐中学习,这样就能发现你以前发现不了的快乐,也就能使我们的学习更加进步。