学习也可以很快乐读后感】
今天,我在找书时,无意中发现了这本书,于是我津津有味地看了起来。
这本书讲的是金珠想当一名宇航员,恰巧血虚奥要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参观天文台,学知识。可是妈妈一听说活动和金珠的英语培优课冲突了,便不同意她去,因为妈妈认为金珠的梦想太遥远了,还是学英语更重要。为了让妈妈同意自己参加“星座阵营”,金珠开展了一次打动妈妈的“特别行动”,她开始为了自己的梦想而努力。在这个过程中金珠有了一个重大发现,那就是原来如果能在学习中享受一个个小成就,学习也可以很快乐。
这本书告诉我们,在以后的生活和学习中,要自我激励,获得快乐。