学习也可以很快乐读后感】
这本书讲的是,金珠是一个不爱学习的女孩,想想当一名宇航员,恰巧学校要组织两天一夜的星座阵营活动,参观天文台,学习宇宙知识。可是,妈妈一听说活动和金珠的英语培训课冲突了,便不同意金珠去。因为妈妈认为,金珠的梦想离现实太遥远了,还是学好英语更重要。
为了让妈妈同意自己参加星座阵营,金珠开展了一次打动妈妈的特别行动,她开始为自己的梦想而努力。在这个过程中金珠有了一个重要发现,那就是原来如果能在学习中享受一个小成就,学习也是可以很快乐的。
《学习也可以很快乐》这本书告诉我们,如果能通过获得成就感让为梦想而学习的过程变得好起来,那么,我们最终会成为学习的主人。