科学是关于自然界、人类社会和思维活动的知识体系。创建这个知识体系的社会活动是科学活动。科学活动的任务是发现规律,提出理论,解释现象,认识世界。
科学,它使世间万物充满了勃勃生机,也给我们人类带来了幸福与方便。科学,它在暗处微微透出若隐若现的光芒,激励着人们前进,推动着文明发展。
例如看病靠的是医学,吃的蔬菜粮食靠的是生物科学其中或许还有航天科学技术的贡献。诸如此类的例子还有很多,总之就是科学给了我们现在舒服的生活。
许多科学知识的发现就归功于无数科学家的不懈只为造福于全人类。就说说“发明大王”爱迪生吧!爱迪生生于1847年2月11日,死于1931年10月18日,享年84岁8个月零7天。他一生凭着高度的智慧和惊人的勤奋,完成了20xx多种发明,平均每15天就有一种。正是这些发明,给当今世界增添了异彩,使我们享受到了他的智慧结晶所带来的种种益处。再来说说爱因斯坦,1879年3月14日,爱因斯坦诞生于德国南部小城乌尔姆的一个犹太人家里。一年以后,他们全家搬到慕尼黑。爱因斯坦喜欢读课外书,在考大学的时候,数理化考得很出色。1900年,爱因斯坦以优异的成绩通过了国家考试,取得了大学文凭。1955年4月18日,爱因斯坦的心脏停止了跳动。他对科学的奉献人们永远铭记在心中。