《一百条裙子》读后感
这个寒假,我看了《一百条裙子》这本书。这本书很好看,让我爱不释手。
这个故事的主人公是旺达。她是个家境贫穷的女孩,她只有一条蓝裙子,而且天天被女孩子们嘲笑,似乎她天生就是为了让大家“取笑”的。直到有一天,她说自己有一百条各式各样的裙子,可随之而来的是大家更加厉害的嘲笑。终于有一天,她转学了,但是她给大家留下了那一百条与众不同、美丽至极的“裙子”。那时,佩琪和玛蒂埃才悔悟过来。
从这个故事中,我体会到了人与人之间是平等的,当我们说出伤害他人的话时,就会像一颗颗钉子刻在了他人的心中。