《一百条裙子》读后感
读完《一百条裙子》这一本书后,我知道了,对待任何人都要平等,不然,不然会像书中的玛蒂埃和佩琪一样,当时幸灾乐祸,觉得很好玩,事后的结果又让她们很后悔。
比如,有一次,佩琪因为旺达说她自己有一百条裙子,而取笑她。后来,旺因为同学都笑她,而转到别的一个城市去上学了!旺达走了后,玛蒂埃和佩琪万分后悔以前取笑她的事,最后写了一封友谊信给旺达。
从这本书中,里面的事情经过让我永远都忘不了!因为书中告诉我,这样一个道理对待任何人都要平等,爱别人就等于爱自己。
《一百条裙子》这一本书真是让我受益不尽啊!