感受幸福作文
也许喝惯了咖啡,就会觉得平淡,也许习惯了干燥的空气,就会想到了雨,也许话说得久了,也就学会了倾听。
当自己因为厌倦了外界的喧闹,烦心的琐事所以就相当渴望坐在那里倾听一下内心的悠闲与平静,我喜欢一个人呆在家里,冲一杯清茶握在手中,静静地坐着,这时的我,眼前没有拥挤的人群,耳边面对着的,只有自己那颗裸露的心,我坐在这里享受着我那宁静的幸福,我深思,憧憬,因为此时的幸福,我才清楚的认识到自己,因为此时的幸福,我才真正体会到梦想与现实的距离,这一切的一切,就仿佛为我举行了一场盛大的洗礼,使我感到前所未有的舒畅。
此时的幸福,已经代替了,甚至远远的超过了快乐的玩耍,疯狂的嬉戏,你会觉得此时的幸福是无言的美。也喜欢一个人站在阳台上,打开窗户,把自己置身与另外一个世界,晴天里看着那一片绿树葱茏,鸟语花香,阳光灿烂,乘着飞翔的心灵,尽情感受大自然赐予我们的勃勃生机与脉脉温情,雨季中,看着外面淅淅沥沥下个不停的小雨,看着那一条湿漉漉的小道,深吸一口气,突然感到一股泥土的清新向我扑来,此时的我,已经丢掉了沉重的负担,将一切烦恼都跑到了九霄云外,于是我张开双臂,淋浴这春风,就像一朵含苞欲放的花儿,在准备,在酝酿,因为我在春风中依稀嗅到夏的气息,在这一霎那,我突然发现无论多寂寞的心中,总有幸福的一席之地,而它的存在在,正标志着对美好生活的向往追求。
正当我沉醉在这宁静的幸福时,一个朋友来找我玩,我不得不收起缕缕思绪,匆匆结束了这次幸福之旅,由于它带给我无数感受,无数震撼,我对它又平添了几分期待,不知什么时候我才能与‘幸福’重逢呢?