青鸟读后感500字
最近我读了一本书,名字叫《青鸟》,作者是梅特林克,这本书讲述了奇尔、米琪儿穿越于“回忆之国”、“夜间宫殿”、“幸福花园”之间,努力地寻找着那只代表着幸福的青鸟,却不知道那只青鸟,早已停在了自己的身边。我读了这本书后懂得一个道理:每个人都应该珍惜幸福。其中让我印象最深的还是她们去回忆之国的故事。
在回忆之国里,他们遇见了已经死去的爷爷、奶奶和七个兄弟姐妹。他们相遇在了一起,激动万分,因为他们阴阳相隔很多年了。于是他们便举办了一个丰盛的家庭晚宴,来庆祝他们的重逢。此情此景,也让我感动不已。
是呀,我们生活中都会发生这样的事。我的太公已经离开我很多年了,我非常非常地怀念他。如今,拿起太公和我小时侯在公园的照片,还让我记忆犹新,甚至有时看了,还会情不自禁地流泪!现在,我每次到公园去玩,都会想起:太公以前经常带我坐可以自由驾驶地坦克车,有时还带我坐惊险刺激地激流勇进,还有的时候带我玩猛冲之下的滑滑梯……他还时常抱着我,给我讲故事!太公爷那时比我还高兴呢!如今,他的声音犹在耳旁回响,他的笑容尚在眼前闪现,可是,我还没来得及孝顺他,他就匆匆走了。
看来,我们一定要珍惜亲情,在他们健在的时候好好孝顺他们。这样,你就不会在亲人离去后感到遗憾后悔了。