《青鸟》名字听起来就总会以为是一个讲关于一只青鸟的童话。星期天,我和妈妈去书店买了这本期盼已久的书后,就津津有味地读了起来。
原来是讲砍柴人儿女棣棣、咪棣和他们的父母在一个破旧、陈设简陋的房子里的生活。我不由得大吃一惊,原来穷苦的人家生活这么困难,真得要让我们这些娇气的女孩过一下那种生活,让大家知道,现在富有、幸福的生活多么来之不易,多么值得珍惜。
我要好好学习,过上更幸福的生活带着这美好的愿望,我翻到了下一章。故事出现了转折,一个自称为仙女蓓丽吕的仙女让他们去找青鸟幸福的象征。读到这儿,我的心情也随着放松下来,他们终于有希望了,我也会像他们一样,努力争取得到幸福的生活。
仙女送给棣棣一顶帽子,棣棣转了一下宝石,所有的事物都复活了,变成人形。这时仙女说除了人类之外,大家在他们找到青鸟后,生命便会结束。猫咪听了便想出一个计划:让主人们找不到青鸟,让自己活的时间长些。忠心的狗狗看穿了它的计划,就阻止它,而猫咪就在主人们面前说谎话,使狗狗不阻止自己。最后狗狗凭自己的经验和智慧破坏了猫的计划,故事结束了。
这是一本好书,《青鸟》宛如只殷勤的青鸟,在成长的生命的天空引领着孩子们寻找爱与幸福的方向。