这个暑假,我读过很多书,《美丽中国》是我印象中最好的一本。
现在的中国很繁华,一幢幢大楼拔地而起,鳞次栉比,汽车,给我们祖国的交通带来了方便,虽说汽车方便,课有些时候会产生交通堵塞,汽车还会污染空气,农村变化就更大了,弯弯曲曲又窄又长的泥,已成为又宽又直的水泥路了。但是原本清澈见底的水,变成了浑浊发绿而又臭气熏天,河面上有垃圾的漂浮物,鱼和虾早已不见了踪影,有些甚至飘在河上;美丽的校园,遭到破坏,花园的椅子上和桌子上,都有几个黑脚印,草被踏弯了。教室里的课桌椅一些被损坏,图书掉页了;中国的美景很多,但垃圾破坏了没经;中国还有很多好人,徐秀娟和姚明保护动物,不让它们灭绝,杨善洲植树造林,王君婧,4年捡了十万余电池。
在现实生活中,我们应该学习美丽人物,不要让树林变成木桩,不要让动物灭绝,不要让白色污染严重起来,我们应该不杀猎动物,不乱扔垃圾,别把河变得浑浊,别让美景变成垃圾场。