感受秋天作文
秋天是美丽的季节,我和妈妈来到园林清雅的植物园感受秋天。
湛蓝如洗的天空中飘着几朵漂泊不定的白云,有的像轻盈的柳絮;有的像小朋友爱吃的棉花糖;有的像一朵朵成熟的蒲公英,好像风一吹就会散开。大雁从空中匆匆掠过,有时排成一字形有时排成人字形,飞到南方去过冬。瞧!那蓬勃旺盛的小草好像在向我微笑,在它们的身边开着五颜六色的小花,黄的似金、白的似雪、红的似火、粉的似霞。植物园里的枫树红了,一棵棵高大挺拔,树干有些弯曲、粗糙,树枝旁逸斜出,一片片火红的叶子像红润润的小巴掌。风一吹枫叶纷纷扬扬地落下来,好像一只只金色的蝴蝶在飞舞。
草地上有个小朋友拿着捕虫网捉蝴蝶。他正猫着身子,小心翼翼地向花朵上振翅欲飞的蝴蝶靠近,他轻轻地举起捕虫网,猛地一扣,一下把蝴蝶扣在了里面。小朋友高兴地喊:“耶!我终于捉到美丽的蝴蝶了!”瞧!那边那个小朋友,手里正拿着放大镜,蹲着身子观察草丛里的蚂蚁,小蚂蚁正在寻找着过冬的食物。只见一只小蚂蚁正搬着一只大青虫艰难地向前爬。书上说:蚂蚁可以举起比自己身体重几十倍的东西,它在动物里肌肉是最多,密度最大的。
美丽的秋天带给了我太多的遐想,好像进入了童话般的世界,我仿佛也变成了一朵白云飘向了远方。