守望作文800字
20xx年犹如一阵清风,从田垄旁吹拂而来,摇动春天的风铃,吹响了春天的号角。繁星点点,灯火通明,家家户户都回荡着欢声笑语。
“好久不见你干妈了,你不是很想见你干妈妈吗?要不趁这个春节,请你干妈来家里坐坐吧!”妈妈的眼神里满是期待,话音刚落便掏出手机给干妈打起电话来、“嘟嘟嘟……”熟悉的电话声突然响了起来,又来戛然而止——干妈接电话了。妈妈把手机放在耳边,“这几天休息吧!好久不见,来我家坐坐吧,干女儿也想给您拜个年呢!”我正听着,突然妈妈变得有些沉默,“什么?明天没有空吗?你给自己排班啦,那就中午来吃个饭吧!”干妈再三推辞后终于同意了,我也开始期待起来。
第二天中午,干妈如约而至。她穿着一件样式简洁的淡蓝色布衣,月白色的袖子,湖蓝色的领口,清新而素雅。那一袭长发上有两枚极小巧的玉蝴蝶装饰。未梳起的乌发流泻在肩上,清风吹过,青丝微扬。她圆圆的鹅蛋脸上挂着淡淡的笑,漆黑的眸子如一泓溪水般清澈。干妈是一名资深护士,还是一名备受爱戴的护士长。“干妈,您为什么要给自己排班呀,您难道不想和家人一起开开心心过大年吗?”我好奇极了。干妈笑笑告诉我,她天天可以回家,其他护士好不容易等到春节才能赶回家过个年,和家人一起吃顿年夜饭,一起看春晚。现在她手下只有9个护士,而且科室每逢春节病人特别多,所以这几天她一直上班。
“那您不休息吗?”
“休息一两天就够了。我是护士长,如果我不上班,谁又会上班呢!”干妈开心地大笑,我却深深地被她的回答震撼到了。在大家共享团圆之美时,总有那么一群人,他们舍小家为大家,用自己微小的光,照亮整片天空。难道他们不渴望团圆,不希望和家人在一起其乐融融地吃年夜饭吗?他们舍小家为大家,家在他们的心目中不仅仅是家人和亲人,而是社会和国家!正是因为有了他们的身影,让病房里多了几份别致的美丽。他们知道:人活着,就要有一颗光明之心,照亮自己,温暖他人,这才是生命的价值和真谛!
屋外云彩朵朵,或是橙红,或是柠黄,照亮着这灿烂的大地 正如这些医务工作者,为了更好的为人们服务,守望着这座宁静的城市。他们舍小家为大家的无私奉献精神,也让这座城市变得更加温暖和绚烂。