放烟花作文400字
大年三十的晚上,家家户户都在放烟花爆竹。天空中红的、黄的、蓝的……各种颜色交织在一起,令人眼花缭乱。仔细看:有的像挂满银花的火树,有的像划过天空的流星,有的像璀璨无比的火球……把整个天空照得通明。
“放烟花了,放烟花了!“弟弟欢蹦乱跳地把烟花搬到门口,妈妈脸上的喜气挡也挡不住地溢了出来。我打开箱子,哇,这么多烟花啊!摸摸这个,拿拿那个,不知该放哪一个好了。
“注意,我要放‘威猛先生’了!”爸爸的大嗓门提醒着我们。大家深深吸了一口气,在“唏嘘”的导火线声中,我们一动不动地盯着“十二炮响”。“嘭――轰”一团火球,像积蓄了几百年的力量,“唧――”一条火龙腾空而上,以极快的速度,蹿上空中几十米的高度,便向四周炸开。“――――”那错落有致的升腾,被拉得老长的焰尾,乍一看,就像一棵在伸展枝叶的巨树,又像夜光喷泉撒满了天空的银辉,那般雄伟,那般让人神往!
我胆小,不敢放大的,就放了几只烟火棒。点着火后,先“呲呲”响,随后就放出绿色的烟花,烧了一半后,又放出另一种颜色――红色,最后响了几声就消失了。
我又点燃了好几支,在它们放出烟火时,我就在地上转圈圈,那些星火,像满天繁星似的亮晶晶。当星光落到地上,马上化为烟雾,星光宛如天使,围着我转,一会儿绿,一会儿红。
全家人都投入了放烟花的行列中,妈妈在放“家家乐”,一点放出一个响炮;弟弟在放“珍珠伞”,在天上爆炸时,就会出来一个降落伞,姑姑放“星光灿烂”,点着后,有不同颜色的火花出现。
到处是烟花爆竹声;到处是喜气洋洋的欢笑声;到处是人们的笑脸;到处是一派快乐祥和的景象。