放烟花作文400字
嗨,过年了,我盼忘已久的日子终天到来了,因为我极想闻闻那“香气扑鼻”的烟花爆竹味。
大年除夕那天下午,街上空无一人,大家都在家吃年夜饭。人们过年做的第一件事就是放烟花、放鞭炮。一串串烟花在人们手中点燃,好像把祝福和快乐送给全中国人们。随着“砰”的一声,烟花向空中飞去,然后在空中绽放,变成一朵朵美丽的花朵、有的变成小鸟、有的像苹果形状、还有的像蝴蝶结,五颜六色,形状各异。观看着人们放烟花,我也不能在这里呆看,手也痒痒的。于是我也到小店里买了一大堆烟花和鞭炮,回家吃好年夜饭,就开始放了。
我先拿了最大个的烟花来放。用打火机点燃导火线,然后马上跑到远处,只听“砰”的一声,烟花腾空而起。我马上开始许愿,我希望……愿望许好了,烟花还在一响接一响地升向空中。看着多姿多彩的烟花,听着响声阵阵的声音,我脸上露出了灿烂的笑容。我大声说,希望每天都能像过年一样喜庆,那该多好呀!
放完了烟花,我又开始玩烟花棒。用打火机点燃后,一束亮光突然出现。我挥舞着烟花棒,写了四个字,那就是“新年真好”。我一边拿着烟花棒一边转,身边就像有数不清的小精灵围着我转,“哇,好漂亮呀!”我兴奋地说。
真心希望全国的小朋友也能和我一样每天快快乐乐,笑口常开,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!