放焰火作文
我从小就喜欢放焰火,每次都放上一个多小时,还觉得不过瘾。
今年过年,我又放了很多新品种的焰火,比如噼里啪啦、旋吊锤、九发喷罐等。元肖节晚上七点来钟,我和舅舅一吃完饭就赶到到社区小广场,只见那里早已热闹非凡,焰火爆炸声此起彼伏。我也迫不及待地加入到放焰火的人群中。
我拿起一根“冲天炮”,用打火机点燃“冲天炮”的引线,就急忙把它竖得笔直,过了一会儿,管子发热,伴随着“嘭”地一声巨响,“冲天炮”发射了首发“子弹”,紧接着,其余的“子弹”一个个陆陆续续出发,争先恐后地像受惊的仓鼠一般逃窜开来。只见受惊的小仓鼠们在天空中炸开闪光的“花瓣”,像流星一样从天而降。此时的我激动极了,那么好看的焰火,我能不激动吗?兴奋中,我又拿起一只“悬吊锤”放了起来。我用一支点着的香点燃“悬吊锤”的引线,然后迅速放下捏住它的手,既避免烧着了自己,又可以使它悬吊起来,真是一举两得。它在空中飞速旋转着,变幻着各种颜色,就像无数七彩的陀螺正在激烈搏斗一般,真有趣!