放焰火作文
大年三十晚上,我们一家人早早地吃过团圆饭。妈妈从房里端来一盒焰火。我和姐姐拍着手直叫:“哦,放焰火喽!放焰火喽!”我们抢着打开盒子一看:呀,各式各样的焰火装满了盒子,有“火箭”、“地老鼠”、“花篮”、“火鸟”、还有“飞天鼠”,真是应有尽有。
姐姐迫不及待地用一只燃烧着的香点燃了第一个焰火,“嗖——”的一声,焰火像火箭一样,飞到天空中,放出红红的火花。我点燃了第二个焰火,“嘶——”的一声,焰火在地上打转转,开出一朵朵花来,还会变颜色,先是红的,再是黄的,最后又变成绿的,美丽极了!
我们高兴地笑着,叫着……惹得邻居家的大人、小孩都跑出来观看。我们放了一个又一个,最后,我把一只像灯笼的焰火挂在竹竿上点着了。它在空中飞转起来,转着转着飘下一条彩带,上面写着:“春节快乐”,大家看了高兴得手舞足蹈。
我们玩得真开心,直到深夜也不肯离去。