放焰火作文
今天是 2月2日,也是大年三十。在妹妹家吃完年 夜 饭,看了一会儿春节晚会便启程去世纪广场放焰火了。
来到世纪广场,我们端出了形态各异颜色不一的焰火。首先两个大焰火——百花齐放。点燃了导火线,只见那金黄色的火苗窜上了导火线,火苗烧完了导火线,便听见了“呼呼”两声,抬头仰望天空,只见两朵七彩斑斓的鲜花在天空中绽放了,整个天空顿时亮了许多,这两朵鲜花好像是天空的照明灯。这时,天空中出现了一颗新的焰火。又听见“砰”的一声,那颗焰火忽然炸开,形成一阵流星雨。我们又放起了烟花喷泉,用打火机一点,过了几秒便从中喷出了金黄色的“泉水”渐渐的从黄变绿,从绿变蓝,从蓝变紫,从紫变红,才渐渐的熄灭了。
我们还玩起了地滚炮,点燃导火线,过了几秒便会自己转起来,有趣极了。我们又放起了孔明灯,先把他打开,再把燃料给绑上,烧一会儿,使里面充满热气,再松开手它就会飘起来,我便在这时默默的许愿,看着它安全无误的飞上天空,成为一颗星。
不知不觉,时间过得飞快。一看表,才发现已经10点钟了,我们才恋恋不舍的回家了。