放焰火作文
“噼里啪啦……”咦,这是什么声音?哈哈,我们正在放新年的焰火呢!
今天是大年三十,除了吃年夜饭,最让我兴奋的就是放焰火了!爸爸说,先要在饭前放一串长长的鞭炮,然后在饭后(大约七点多)放焰火。我盼呀盼,终于盼到了五点钟,爷爷手提一串好长好长的鞭炮,我高兴得叫喊起来:“噢噢!放鞭炮去喽!”全家人一起走到楼下的小路上,爸爸和爷爷把长长一串鞭炮铺成一条直线。爸爸拿起打火机,“哧”的一声把鞭炮点着了,胆小的我连忙捂住耳朵。“噼噼啪啪……”鞭炮的响声还是止不住地传入我的耳朵。过了好长一段时间,鞭炮声停止了,只见空中冒着白白的烟,闻着有一股刺鼻的味道,不过,这才是过年应有的“年味”嘛!
吃完年夜饭以后,我和爸爸又拿着五花八门的烟火到楼下来放了。五彩缤纷的焰火在空中华丽地绽放,有的像一朵亭亭玉立的花儿,有的像一个可爱的小人……升起的焰火把黑夜变成了白天。
听了我的介绍,你是否对着奇妙的焰火产生了浓厚的兴趣呢?还等什么,一起来加入放焰火的行动吧!