放焰火作文
今年的元宵节,我和爸爸一起去我家的大操场里放焰火。我们来到了操场上,看见了许许多多的人在放焰火。陆续升上天空的焰火把夜空打扮得五彩缤纷。我正看得发呆,忽然有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是爸爸。爸爸说:“不能光看别人啊!咱们也来放几个吧!”爸爸从布袋里拿出一个“飞毛腿”,说:“你来放吧!”“不!不!我害怕!”爸爸把“飞毛腿”放在地上,我连续退后了好几步。爸爸点燃引线,连忙走开。不一会儿,一个火球快速地飞上了天空。
我看见了,好像没有那么紧张了。我从布袋里拿出一个“小蜜蜂”,我把“小蜜蜂”放在地上,点燃引线,连忙退后好几步。突然,一个火球快速地飞上了天空,一下子散出了一个个火星,真像一只小蜜蜂,扇动着翅膀。突然,小蜜蜂不见了,可能飞到了嫦娥姐姐那里吧!爸爸说:“我们再放一个吧!”我从布袋里拿出一个“降落伞”,把它放在地上,点燃引线,就散出一个个“降落伞”。一个个五颜六色的,美得无法形容。
我还放了“地雷”、“火箭”、“大炮”……