放蝌蚪作文
一天,阳光明媚,风和日丽,真是一个好天气。我独自一人到池塘边玩,到了池塘边,看见几个小朋友在 捉蝌 蚪,便连忙阻止,说:"蝌蚪长大是什么?"他们七嘴八舌的说:"蟾蜍。"""青蛙。"我让他们坐 在板凳上 说:"都对,青蛙帮我们人类吃掉苍蝇和蚊子。蟾蜍还有一个作用,它分泌的汁可以当中药了呢。 你们说蝌蚪 是不是我们的好朋友?"小朋友点点头。我从一个小朋友的手上取过裝蝌蚪的袋子,小蝌蚪在袋 子里游来游去 ,可爱极了,我又问:"蝌蚪的尾巴有什么用?"一个小朋友说:"是掌握游动方向的。"我 把袋子举得高高 的说:"它的尾巴又细又长,用来调整方向,也是动力的来源。它慢慢长大,尾巴越来越短 ,直到消失,这时 它已经长出了四条腿,就变成了一只青蛙。
我用商量的口吻说:"把它放了,好不好?"我把袋子还给了小朋友。他们异口同声:"把它放了。", 那 个小朋友把袋子一倒,小蝌蚪游向水心。我们开开心心的回家了。