放蝌蚪作文
今天,天气晴朗,万里无云。爸爸带我和好朋友一起去钓鱼。
钓完鱼,我们正要走,我看到另一个池子边上黑压压的一片,是什么呢?原来都是小蝌蚪,于是,我们把 渔网放到水里,停了两分钟,我们收网,一下子捞上来了好多条小蝌蚪。哈哈,这下我不用再买蝌蚪了,我上 周刚刚花1元钱买了2条蝌蚪,五毛钱一条呢。
回到家,我把小蝌蚪放到了盆子里,小蝌蚪全身黑黝黝的,一个大脑袋,摇着长尾巴游来游去,真可爱!
爸爸说:“这么多蝌蚪,怎么处置呢?要不送给同学吧?”我有些舍不得,爸爸说:“你喜欢蝌蚪,别人 也喜欢,分享给别人,大家都高兴,多好!”晚上,我和院里的小朋友玩陀螺,想起了我的蝌蚪,我让他们拿 瓶子来我家抓蝌蚪,我送给好朋友张一辉5条小鱼,5条蝌蚪和3条虾,还送给王璐瑶了9条蝌蚪(三人分),他 们都很高兴,我也很高兴!
对了,哪个同学如果也喜欢蝌蚪,想要蝌蚪,可以给我说,我愿意和大家分享!
拥有蝌蚪,是一件高兴的事。分享蝌蚪,是一件更高兴的事!
但是,妈妈说:“蝌蚪是益虫,应该把它们放回到河里。”对呀,我想起了《小蝌蚪找妈妈》的文章, 我们决定,下个周末把小蝌蚪送回家——小河!那样,它们才会更开心!