放蝌蚪作文
周日的下午,爸爸妈妈带我去郊游、捉蝌蚪。我们来到一个风景优美的地方,这里有一条弯弯曲曲的小河,清澈的河水唱着欢快的歌向前流去;岸边的草地上开满了美丽的小花;附近的麦田绿油油的,不远处一大片金黄的油菜花开的漂亮极了!
爸爸妈妈在一棵大柳树下铺好报纸,坐在那里休息。我就拿着事先准备好的瓶子,还有漏网沿着河边找蝌蚪去了。我沿着小河边弯着腰,瞪着眼睛仔细的找着蝌蚪……忽然,我看见水中一个长着圆圆的小脑袋、细细的小尾巴、黑黑的小东西游来游去:“爸爸,妈妈,我找到蝌蚪了!”我惊喜的大声叫着。我蹲下来,屏住呼吸,小心翼翼的把漏网伸进水里,慢慢的向小蝌蚪移动着,生怕一下子把它给吓跑了,我把漏网移到了小蝌蚪的下方,向上一提,一只小蝌蚪就乖乖的进入了我的漏网,然后,我用手轻轻的把小蝌蚪拿到装有水的瓶子里,接着我又捉了几只。我高兴的把装有小蝌蚪的瓶子拿到爸爸妈妈的跟前说:“爸爸妈妈,你们看我捉了好几只小蝌蚪。”妈妈告诉我:“你知道吗?小蝌蚪长大了就会变成青蛙,青蛙可是人类的好朋友呢,它一年能吃掉好多好多的害虫呢。”听了妈妈的话,我低头看着瓶子里的小蝌蚪在瓶子里不安的样子,好像在说:“放我出去,放我出去。”于是,我拿起瓶子来到河边,把小蝌蚪放回河里。回到爸爸妈妈身边时,我看到爸爸妈妈的脸上露出了赞许的笑容。