放蝌蚪作文
小蝌蚪到我家有一个月了。
今天,我终于发现"小小"的尾巴缩短了,就剩下一个小黑点还在。它也不怎么游动,经常趴在盆底,偶 尔蹬 几下腿,然后又休息,而顽皮的"大大"却一直在"小小"周围打转转,还爬到"小小"身上,"小小 "吓了 一大跳,拼命向前游,不是"游",而是往前爬,尽量躲着"大大"。
变成小青蛙的"小小"长着一对大大的眼睛,圆溜溜的,眼睛鼓鼓的,凸出来像在头上安装了两个小灯泡 。头 部前方有两个鼻孔,肯定是像我们人类一样,用来呼吸的。
晚上,爸爸下班回家,看到了小青蛙,他建议我拍照留念,然后把小青蛙放到我家附近的水池里,让它过 上自 由自在的生活。
这一个月来,这两个小东西给了我们家无穷的快乐,我心里虽然舍不得,最后还是同意了,我让"大大" 和" 小小"一起回到了大自然,希望它们长大后能捕捉更多的害虫。我会一直想念它们的。