一张照片的故事作文
今年国庆节放假,我和爸爸,妈妈,弟弟全家人一起去王顺山森林公园,我们走到枫林,妈妈为我拍下了这张我最喜欢的照片。
照片上有火红的枫叶,金黄的银杏树和远处额青山,当然还有我。我当时很开心,因为那是我第一次看到这么美的风景,妈妈也很激动。我上身穿着一件红色外套,裤子是蓝白色的。我一手垂直向下,一手放在了用水泥做的护栏上。背后是王顺山五颜六色的美丽风景,看起来十分好看。
记得那次爬山,刚开始,爸爸走在最前面,我第二,妈妈和弟弟垫后,我们精力充沛,有说有笑。可是,当我爬了十五分钟以后便气喘吁吁了,两腿就像灌了铅,十分沉重,一步也走不动了。我在也坚持不了了,便一屁股坐在台阶上,一动不动了。问妈妈:“什么时候才能到山顶?”妈妈对我说:“还得半个小时吧!”我想:“怎么还得这么久,我不走了!”这是爸爸对我说:“山上的风景更美,人生就如登山一样,即使有困难,也不要轻易放弃,只有坚持不懈,才能看到更美的风景。”听完爸爸的话,我顿时有了力气,仿佛爬山也没有那么累了!终于爬到了王顺山的刃锋了。真有一种:“会当凌绝顶,一览纵山小”的感觉。
每次看到这张照片我都会回忆起去王顺山的快乐情景,它也激励着我不怕困难,勇往直前。