木棉花作文
我走在校园的小道上,思考着考试的难度,想起考试范围的内容,繁多的内容让我头皮发麻。正当我计划在考试中出如何烂招时,抬起头来,正好看到火红的一片,木棉花,开了。
在木棉树的枝头上,火红的木棉花灿烂地绽放着,它不像其他树种一样,总是有着繁盛的绿叶长在枝头。它的枝头上挂着的,只有火红的木棉花。
火红的木棉花仿佛骄傲的舞者,它们不需要花俏的衣服装点自己的美丽,不需要普通的舞伴衬托自己舞技的出众,不需要华丽的场景表现自己的高傲,它们所需要的,仅仅只是自己出众的舞技。
一阵微风吹来,吹动它火红的舞姿,在风中翩翩起舞,没有绿叶的伴奏,它们依然舞出最灿烂的自己。即使是含苞待放的花苞也不例外,跟随着微风的节奏摇动自己娇嫩的身体,笨拙,却显得别样的可爱。
傍晚,火红的太阳染红了整片天空,也染红了洁净的白云。火红的木棉花在天空的映衬下显得妖媚,木棉花轻轻摇动着自己的身姿。婀娜多姿的身体轻轻摇动,仿佛妩媚高贵的贵族,绽放出自己最美丽动人的一面。也许这是没有绿叶的原因,即使没有绿叶的帮助,它们也会绽放最美的自己。
它们就像傍晚天空的云朵,高高地挂在天空上,成为一朵朵火烧云,在天空中遨游,享受疲惫过后的消遣,放松自己的疲惫。显得如此慵懒,却显现出异样的美丽。
火红的木棉花在枝头上绽放它们独特的魅力,而我有幸成为这个美丽的见证者。社会上充满各种各样的竞争,即使在学校也不例外。每一个人都为胜利不择手段,却不知道这是埋没了自己。只有展现出真正的自己,才能够真正地表现出自己的美,真正的认识到自己,就像火红的木棉花一样,不需要绿叶的衬托,也能绽放无限的美丽。
木棉花开了,我打消心中的念头,也立下誓言:即使再困难,也要展现真正的自己。