木棉花作文
阳春三月,在生机勃勃的春日里,我最喜欢春天里的木棉花。
木棉花也叫"英雄树",绿树成荫的校园里,也有美丽的木棉花,木棉花也是广州市的市花。在校园里,我看见那里红红的棉花立在花坛中,花坛中的木棉树很粗壮,像一位位士兵一样站立在花坛中,守护着我们的校园,校园被他们守护的非常安静,非常牢固,买了皱纹老爷爷,他每天早上都会给我们打招呼。有的木棉树下,慈祥的妈妈冷的时候,他会把身上的衣服脱下来给我们穿。
木棉花已经开了不少木棉花,密密麻麻,像一个个小铃铛,每天早上风微风吹一个小铃铛都会发出叮铃铃的响声,木棉花已经开放了,有的才展开两三片花瓣儿红的黄的花蕊,头上还戴着一顶小黑帽,有的花瓣全展开了,像一个个羽毛球,有的还是花骨朵儿,一颗颗果子看上去保障的马上要破裂似的。远远望去,像一片红红在我眼前,静静的看去像一个个大大的球。
这么多的木棉花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一片木棉花看作一大幅活的画,你好,画家的本领可真了不起,我忽然觉得自己仿佛是一朵木棉花,穿着红红艳丽的衣服,站在阳光下翩翩起舞,红的衣服随风飘扬,不光是我一朵一池的荷花都在跳舞,风过了我停止了跳舞,静静的站在。蜜蜂飞过来告诉我,早上采蜜的快乐,蝴蝶飞过来告诉我,早上采花粉快乐,蚂蚁爬过来告诉我昨夜做的好梦。
我过了一会儿才发现自己不适合木棉花,而是在看木棉花呢!
有的时候哇,会发现有一些木棉絮随风飘扬,非常非常漂亮,一朵朵棉花在我眼前飘过,不会飘到我们手中,他们会飘的草丛中,树木里还有池塘里,有些木棉絮比较大可以一手抓住, 木棉絮是漂亮美丽的,我喜欢木棉絮还有木棉花。
你们喜欢木棉花吗?