木棉花作文
三月,往教室的窗外远眺,不远处的木棉花开得正茂盛,春风拂过,木棉花轻轻摆动,无比美妙。这不禁让我想起那一幕,那心中最美妙的风景。
那时正值春天,本该是阳光明媚,令人心情无比舒畅,而我却不然。班上好多同学都陆续收到期待中的中学的邀请,而我还是如石沉大海,什么消息也没。班级里的学习气氛也一天比一天紧张。我好不容易熬到周末,想出去放纵一下,去除掉这个星期的烦恼。我失落地回到家里,放下书包,低着头默默地走进房间,继续复习。
妈妈什么也没说,只是走进来告诉我现在去公园玩一下。妈妈竟然开口要我去公园,我不能反抗,只好无条件服从,跟着妈妈走向公园。到了公园,耳边传来刺耳的喧哗声,我不由得皱起眉头。“你看,抬头看看,那儿好漂亮呀!”妈妈指着一棵木棉树。
我微微地抬起头,一片红彤彤的景象浮现在我的眼帘中。一阵微风拂过,花朵们的身体轻轻摆放着,像一个个舞者在跳舞。“嗖”有一朵木棉花随着风儿跃了下来,像一个小精灵在自由地飞翔,我不由得跑过去接往了它。我把它拿在心里,嗅了嗅,不禁感叹道:“太美了!这景色太美了!”我心里的郁闷随着风、伴着花香,消失得无影无踪。我奔跑在树下,瞄准、追随、捡花,那一刻,我的世界里只有快乐,只有开心。
等我跑累了,停下来了。妈妈才认真地对我说:“只要你努力了,你就不用后悔也不必伤心。学习的路还很长,认真了,就对得起自己!”认真,是的,我要更认真。我在心里暗暗地告诉自己。一阵风吹过,我的心田里钻进一股清新的木棉花香。抬头看看,木棉花,还是那样的美丽。只是我之前从没认真欣赏过。