乡村作文
你们可能会觉得城市景色很美,那你们就错了,我觉得乡村的景色更美,特别是那浩如烟的田野。
清晨,农民们起得很早,拿着铁锹和水壶还有菜种子,去那无边无际的田野种菜,开始了一幅干劲十足农忙图。这还不算是美,只有在秋天站在家里的阳台上,才算大饱眼福。看着那些金色的小麦,犹如一片金海,就连山也是金黄色的。早晨五点大人和小孩都起来了,享受那心旷神怡的凉风。
到了中午,我和一群小伙伴去田野里玩捉迷藏。这里最适合不过了。因为是夏天,麦子长得比1米多高,麦子的样子犹如一把金剑,在田野上立着。它的身体上有着数根小刺,像仙人掌一样。你以为会迷路,不用担心,每离100米会有一个小眺望台,可以帮我们找到回家的路。
我除了玩捉迷藏,还可以去看那些母鸡保护鸡蛋的有趣现象。我家有10几只母鸡,每天都会有20多只很残暴的公鸡来偷蛋,母鸡就会和公鸡抗争,等母鸡撑不住的时候,我和小伙伴就会用我们自己做的木弓来射公鸡。
下午的日落是最美的。天上有很多很多火烧云,那火烧云一会儿像一只大肥猪,一会儿像一只在天空上飞奔的天马,一会儿像一个白发苍苍的老爷爷,又一会儿又不见了。太阳也渐渐变小了,它仿佛在跟黑暗战斗,可还是输了。
乡村的夜幕缓缓落下,寂静也就悄然来临。乡村夜晚中少不了的阵阵虫鸣与家犬的叫声随之而来。空气中弥漫着田野里的甜蜜气味,使人的心情格外地舒适、自在,用耳朵去聆听:蟋蟀正用小提琴拉出一首首动听的小曲,许多不知名的虫子正用她们那天籁般的声音唱着动听的歌曲,风姑娘摆动着她那秀丽的长发把大树抖得只发出“沙沙”作响……就像一场大自然的音乐会。
放眼望去,天上的夜景是多么的美。天空中群星璀璨,把月亮衬托的像一位亭亭玉立的姑娘;那一颗颗璀璨的星星正向我眨着她那娇小的眼睛,就像一群调皮可爱的小孩子一样。
在这样的夜里,妈妈总是会和我坐在院子里数星星,有时还给我讲天上的故事。
乡村是多麽的令人着迷呀,就像一个蛋糕美味得让人无法抗拒。但最美的乡村夜景还是学要你自己儿去发现。我爱我的家乡。