乡村小学作文
乡下的房子虽然小小的,但总会有一棚架,要么种葡萄,要么种猕猴桃,青的藤,攀爬上棚架,爬上屋檐。当可爱的花儿凋谢的时候,藤上便结出了紫的葡萄,绿的猕猴桃,它们一串串、一个个地挂在门前,衬着青的藤,绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰,比大酒店门前挂着两排气球可爱多了。
一些妇女会在门前的空地上种一些花,黄的迎春花,红的鸡冠花,各色的菊花,在雨后,叶子上托着饱满的露珠,在阳光下闪闪发光,犹如天仙戴着宝石下凡,仙女般的花儿们,都依着时令顺序开放。
有些诚实、谦虚的人还会在屋后种几十枝嫩竹,代表着虚心。
鸡,大部分人家是要养几只的,你绕着房子走一圈,不是瞧见一只老母鸡带领着一群小鸡在林中觅食,就是看见一只雄鸡,耸着尾巴走来走去。
这就是乡村,休闲而又繁忙,热闹而又清闲。