一望无际的田野上,点缀着星星点点的野花,远处的大水车“吱呀吱呀”地转,晶莹的水珠翻转着,田野尽头的青山,云雾缭绕,这就是我的老家——大田广平。
爷爷的店铺下来,顺着石板路下,一座老房子映入眼帘,前面小池塘里,田螺和小鱼儿说着悄悄话,上面冬瓜架上青藤缠绕,两个冬瓜宝宝摇晃着,似乎要掉下来。躺在软绵绵的草地上,看着莹莹的蓝天,柔柔的白云,小鸟叽叽喳喳,轻盈地飞向蓝天。
飞快地奔跑在石板路上,感觉自己飞机起来似的,俯瞰整个广平,棕色、青色、白色、黄色,组成一副五彩缤纷的拼图。未尽的春风抚摸着你的脸庞,自己仿佛变成了一个仙女,漫步在白云之间。
到了砖板路上,慢慢地跨进草丛,你会发现一只嫩绿色的蝈蝈,神游着,在草丛之间。摘下一朵野花儿,别在头上,伴着小鸟的歌声,翩翩起舞。
每当我看到老家的这些景色,就会想起疼我爱我的爷爷妈妈,还有活泼的弟弟,我爱我的老家。