乡村小学作文
乡村一年四季都是优美如画:肥沃的土壤一望无际,清澈见底的河流纵横交错,品种繁多的庄稼长势喜人,高大粗壮的树木婀娜多姿……
春天到了,那些农民把各种各样的种子撒在田野里。山脚下,田野里,许多不知名的花儿争奇斗艳,可爱的小蜜蜂在互相追逐、嬉戏。好浓的春意,浓得欲滴。
夏天到了,家乡的后院开始热闹起来。西红柿、黄瓜、茄子还有豆角,你不让我,我不让你。那西红柿挂满了架,像一个小灯笼一样,美丽极了。
秋天到了,家乡就像一个美丽的新娘,大地为她穿上鲜艳的花衣裳。咧着嘴的玉米,红着脸的高粱,都是出席婚礼的客人,喜悠悠地在秋风中跳起舞来。这都是农民伯伯的收获呀!
冬天到了,大地披上了银装,蔬菜们都睡着了。他们要在第二年春天才起床呢!
这就是乡村。