未来的学校小学作文
到了22世纪,科学飞速发展。那时,我们的学校将是什么样的呢?让我们一起来想象一下吧!
当你来到学校,见到的是一排排高大的教学楼,它们是用塑料制成的。这种塑料的强度比钢材还要坚硬,而重量却像泡沫一样轻。那种房屋在工厂里制造成后,运到施工现场后,会过来几个高大、魁梧的机器人有条不紊地把房子安装好。一会儿,同学们就可以在房子里上课了。
走进教室,首先映入你眼帘的是五颜六色的墙壁,它可以随着周围的环境变化而改变颜色。下课了,墙壁就会变成绿色,让同学们休息一下疲劳的大脑。过了一会儿,墙壁会变成蓝色,让大家看了就不会过于紧张了。如果室内光线暗的话,墙壁就会变成白色,从而不影响同学们的学习。
在前面的墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是我们22世纪的黑板,显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会自动显示出来,不再用那些粉笔了!
下课了,只要关上电脑,字迹便会自动消失。那一排排整齐的课桌,功能也不少。这种课桌有自动监视器,考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯警告;上课时,只要把桌子上的电脑打开,同学们就可用电脑和老师对话,十分方便。
同学们,未来的学校如仙境一般,是十分美好的。让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇敢探索吧!!