卖报作文
我第一次出来卖报纸,就有许多人帮助了我。
今天,我来到英雄山西门,在门口领了报纸,我就开始卖了。因为这是第一次出来卖,所以我心里很紧张,只敢缩着脖子往前走,却不敢张口说“卖报纸了”这几个字。过了好长时间也没卖出一份报纸。
突然,一阵大风吹了过来,把报纸吹了一地,我急忙捡起来,但是,有一份被风吹出去了好远,我怎么也追不上。正好,一位老爷爷看见了,也来帮我追。那位老爷爷已经白发苍苍,走起路来摇摇晃晃,一看这位老爷爷就知道他的身体不大好,可他还是尽力帮助我。老爷爷追上了报纸,我赶紧跑过去,气喘吁吁的对老爷爷说:“爷爷,您能把这份报纸还给我吗?”老爷爷回答道:“可以。那你拿着这么多报纸干什么?”老爷爷奇怪的问道。我连忙回答道:“我是来参加学校的活动。”爷爷又微笑的对我说:“孩子,我买一份报纸吧,一份几毛?”“七毛。”我高兴的回答,因为这是我卖出的第一份报纸。爷爷买了一份报纸,对我认真的说道:“孩子,这样拿这么多报纸不好拿,对不对?:爷爷来教个方法……”
之后,那位好心的爷爷又对其他晨练的老人说:“这份小姑娘卖报纸卖不出去,大家帮帮她吧!”“好啊。”其他晨练的老人异口同声的回答。
大家纷纷来买我手里的报纸,我真是太感谢大家了,更该谢谢那位老爷爷,不一会儿,我手里的报纸就卖完了。
虽然天气很冷,雾很大,但我还是清清楚楚的看到了大家热情的心。