卖报作文
如果不是班级组织的一次活动,我想我都不会有卖报纸的一次经历。
活动开始后,我用两元钱到报刊亭买了四份报纸,我原本是想卖一元一份的,可我觉得还是赚得太少了,决定卖二元一份。
我和一个同伴就开始去卖了,我们先跑到花鸟市场,想碰一下运气,正好看到了我们班的一位同学——罗凯和妈妈在买小宠物,我便很有礼貌的走上去,小声地问他妈妈:“阿姨!你要不要报纸?这是我们学校组织的一次活动。”阿姨笑着问:“多少钱一份啊?”“阿姨!两元一份。”阿姨马上掏出两元递给我,我这就这样赚了一元五角。
正高兴,天上的二郎神突然打了一个喷嚏,弄得满地都是,真是天有不测风云啊!我们赶快跑回了学校,剩下的报纸怎么卖呢?忽然想到了我的同学吴桂山的哥哥吴预山,也许他可能买我的报纸,于是就向他推销,他说:“好吧!我买你的报纸,但你明天要拿你的枪给我玩。”我毫不犹豫地答应了,他刚把钱给我,我把报纸给他就一溜烟的跑了,这下我又赚了一元五角。
下面还有谁会买我的报纸呢?我想熟人好办事,卖给老师吧,于是找到付老师,向她推销。付老师和蔼的问:“上面有什么内容呀?”“有印度火山连续爆发……”我迟疑的回答,付老师爽快地买下了一份报纸。
这次卖报纸的体验,让我感受到了长辈和老师的善良,也体会到了赚钱的不容易,今后我也要力所能及的帮助别人,不再乱花钱。