这个暑假做小小报童的第5天,和往常一样,我和奶奶坐着爷爷的电动三轮车,一起到农业路与文博东路交叉口的文博广场卖《大河报》。
我呢,今天一共领了30份报纸,整理好之后每次先取其中的3份报纸来卖,据我的观察和体会:哥哥、姐姐、爷爷、奶奶们很少买报纸,叔叔和阿姨们买报的很多,因为我卖出去的报纸大部分是叔叔和阿姨买走的。
爷爷给我记着时间,总共用了一小时零五分钟卖完了今天的报纸。我卖完第5份报纸的时候,我的竞争对手来了,他是一个小男孩,今年8岁整,他比我小几个月,所以我管他叫弟弟。
弟弟前几天都是卖20份报纸,从第4天开始,报纸的数量增加为30份了。我们俩开始比赛,但是他始终没有胜过我,所以,每天都是我先来,然后我先走喽!