卖报作文
昨天晚上睡觉前,妈妈问我:“要不要参加卖报纸活动?”
我说:“卖报?怎么卖?”我一开始先是大吃一惊,之后我感到害怕。妈妈亲切的对我说:“没关系,不用害怕。直接跟他们说我是什么学校的,几年级,叫什么名字,然后介绍报纸的内容,说是多少元,就好了呀!这有什么难的呢?”我说:“那什么时候去?”妈妈说:“明天下午和陈依煊、杨棋涵一起去,怎么样?”我说好吧,然后妈妈就给我报名了。
第二天下午,我们依约到了丽水万地广场门口,看见了我的同学。一开始卖报,我的心里很紧张,很害羞。妈妈鼓励我说:“不用害怕,我陪着你。”有妈妈为我撑腰、壮胆,我的胆子大了一些。第一次,我去了一个阿姨那里,我先给阿姨介绍报纸里的内容,然后,再说多少钱,最后那个阿姨同意了,微笑地把钱给了我,就拿着报纸看了起来。这是我卖的第一份报纸,也是我人生挖的“第一桶金”,别提我心里有多高兴了。良好的开端是成功的一半,对接下来的卖报工作就更有信心了。
但事情并没有你想象的那么顺利。第二次是一家人,也是一个阿姨。我跟阿姨介绍了报纸里面的内容,然后再说几元钱一份,阿姨拒绝了,我对阿姨说了声谢谢,就向别的地方去了。这是一位老奶奶,我给老奶奶先介绍了报纸里面的内容,然后老奶奶说:“对不起,我不认识字”我说,没关系,不认识字,你可以买回去给你的孩子看。也许是老奶奶为了鼓励我,虽然她不认识字,但她还是掏出钱买了我的报纸。我看见了一位叔叔,赶紧跑过去,怕被别人抢到,就跟叔叔先介绍了报纸里面的内容,然后再说报纸要几元钱,叔叔同意了,就把钱付给我了,我还跟叔叔说了声谢谢,然后叔叔微笑着走了。然而,我们在大润发门口卖报的过程中,一位保安叔叔把我们赶走了,他说他们的领导在这里,要骂我们了。我们只好走到离门口稍远的地方,寻找商机。我向一位阿姨介绍报纸时,那个阿姨一看见报纸上的文元两字,就问我说:“你是文元学校的?”我说是的,阿姨说我有个朋友的小孩也是在文元读书的,我要支持你们。然后付了钱,阿姨就高兴地拿着报纸走了。
妈妈说,你很厉害,已经卖掉8份了,加油!听了妈妈对我鼓励的话,我的心里充满了自信。我的胆子也变大了,一看见有人就跑上去推销,妈妈说被人拒绝了,没关系。只要微笑地跟对方说一声谢谢就可以了。嗯,只要看见有人路过,我就上去推销,他们有的拒绝了,有的没拒绝,有的是已经买过报纸了,或者还有的说他有还有事情。最后我把报纸都卖光了。妈妈为了表扬我,奖励了我一颗糖吃,我也开心极了。
原来,我们文元学校开展的这个卖报纸活动,主要是锻炼我们的胆量和我们的勇气,在实践中训练我们的文明礼貌用语,而不是为了赚钱之类的。今天的活动让我的胆子变大了些,让我的勇气也变大了一些,今天的卖报活动对我的启发是,遇到困难不能退缩,而是去勇敢的面对困难,想办法去解决困难。