卖报作文
哈哈!我今天太高兴了!因为老师带我们去卖报纸了!
去的路上,我有些担心,如果报纸卖不出去怎么办?心里忐忑不安的!我又给自己加油,打气,做足了充分的思想准备,开工了!
我看见一个年轻人,我马上走过去,说:“叔叔你好!我们是”还没等说完,他就不耐烦地说:“走开!别挡道儿!“真是个不讲礼貌的人!
我又看见一个老人,我走过去,微笑地说道:“老爷爷,买份报纸吧?“老人关心地问我:”这么冷的天,还来卖报纸啊,你有几份,我都买了!““谢谢您!太谢谢了!”我高兴极了,心想:虽然刚才的叔叔那么冷漠,但是这位老人多善良啊!我更加努力地去寻找下一位客人。
我们组卖出了一份又一份报纸,旁边的路人都在称赞我们懂礼貌,有秩序,我们听了心里也美滋滋的。我们组的劲儿更足了,赚的钱也越来越多,最后还赢得了“经济小分队”的光荣称号!我心里骄傲极了!
这次卖报纸,我不仅体会到了快乐,从老爷爷和许多支持我们的路人身上,更知道了“善良”。我会永远记住这一天!