时光承载着我的理想,时光寄托着家人的希望;时光储存着老师的期待。古往今来,无不有一代豪杰的肺腑之言激励着一代又一代的人们。 “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜,悲白发,朝如青丝暮成雪。”这不是那诗仙李白的杰作吗?这不正是突出一代伟人告诉后代惜时如金的道理吗?宁可饿死也不屈服的作家朱自清也曾感叹过岁月流逝的速度。
是啊“我们的日子为什么一去不复返呢?又为何不是时光在和我捉迷藏呢?可这世上没有那么多假如,更没有后悔药。人世间,最无情的莫过于岁月不饶人,最痛苦的莫过于抵抗不住岁月的蹂躏;可最悲痛的莫过于“子欲养而亲不待”。时光恍若一条小溪一直流动着,直到干枯。不要在干枯之后才追悔年少时没有追求;不要到老年时才后悔年少时没有做那样惊天动地的一件事。
青春,就应该疯狂;青春,就应该惊天地、泣鬼神;年少,就应该惜时如金;年少,就应该爱学习;中年,就应该爱生活;中年,就应该享受生活·······又一年的“春风又绿江南岸”一年之春已离我远去。现在,该轮到我主宰一年最寒冷的冬季了。所以,我难道不应该主宰好我的时光吗?是的,我会“梅花香自苦寒来”我会用我的行动来取得回报。我也会用我的行动来走好我人生的漫漫长路。岳武穆那“莫等闲,白了少年头,空悲切”的千古名句难道不应该作为我们惜时所用的座右铭吗?“学习”是人生一个重要的过渡时期。