一寸光阴一寸金作文
世界上最有好奇心的我,按照上面说的,来到了这座传说中的“黄金大厦”的门口,但不免的有一些些害怕,因为整座大厦都被帘子遮着,一点儿不透光,但是我还是鼓起了勇气,打开了大厦的门,只见里面金光闪闪,闪得我睁不开眼睛,过了一会儿,定睛一看,才发现里面的很多东西都是黄金做的,那张黄金座椅是我最喜欢的,我忍不住上去摸了一摸。忽然,从我的左边走出来了一个,矮矮的,小小的人,他介绍了自己,这时我才知道,他就是掌管时间的时间小人,他告诉我了一切的一切,原来,是他调慢了时间,是他帮我做好了作业,但我却不知道他为什么要这么做,“要你做一定‘很快’做完的,哼!”他总是爱说反话,这大概就是他的原因吧。“不和你说了,反正你应该和我说‘谢谢’!”我就糊里糊涂的和他说了一声“谢谢”。
忽然,我如梦初醒,我到家了!但是我却没有高兴什么,我反思了一天,终于明白了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间宝贵,就算有再多的稀世珍宝,都买不了!