人这一世,总会有一件事情,值得你去执着;总有一种信仰,值得你去追求;总有一个梦想,值得你去实现。倘若,你现在的才华还撑不起你的野心,那你就应该静下心来学习,假设你现在的能力还驾驭不了你的目标,就应该沉下心来历练。执着于某事不是任性,而是坚持不懈。追求信仰不是无知,而是持之以恒。实现梦想不是烦躁不安,而是日积月累。
你执着了、追求了、积累了,他未必会实现,但是这样你至少努力过,认真过,比起那些停滞不前的人,难道不是好多了吗?这一路上的酸甜苦辣尽藏其中,但是我们要记住——总有一抹笑颜为我们绽放;有一阵清风为我们纳凉;总有一缕阳光给我们温暖。现在的失败不代表以后还会失败,现在的成功不代表以后还会成功。只有拼出的努力,没有等来的辉煌。每个人终究要和内心深处的自己对话——这是不是你想要的人生。
看着窗外被吹地摇曳的枝条,我会问自己:这是我想要的人生吗?人生说短不短,说长不长,但四千多日子已经匆匆过去,早已不容许我去浪费了。有时和朋友谈笑,却总会不知不觉把话题扯向——人生
而这一生中最痛苦的莫过于徘徊,徘徊于放与不放之间。当我徘徊时,翎和倾总会帮助我,做我坚强的后盾。当我在徘徊时迷茫时,他们总会以不同的方式带我走出。那天,他们和我谈了许多,他们谈的很多我都没有意识我过来,但从他们朴实而诙谐的谈笑中,我明白了许多。他们有执着于自己的目标与信仰,有自己喜爱的兴趣,有对未来的种种考虑有我从未体会过的事情。或许是世界观不同,又或许是人生价值观不同。无论从哪个方面看,我——只是一个懒散又漫无目的的“学生”。我没有自己感兴趣的实物,没有执着的目标。更无兴趣可谈。我虽是一个“学生”,但我却过于没有自己的想法,用翎的话来说就是——总被人牵着走,不会做主角。我突然明白,有时放下了,真正决定放弃了反而会有一种释然的感觉。从此,爱与痛深深埋入心底。
人生就是这样,难免有痛,难免有伤无论是否抓住现在亦或是回首过去。那些东西都不可能离我而去。即使有些事不能回首;有些记忆不能梳理;有些人只能永远埋藏。