天气阴沉沉的,太阳公公微弱的光芒从浓厚的云朵中穿过照射到大地上,微风轻轻地吹拂着树叶,小鸟在广阔的天空中飞翔。
我起床了洗漱完之后开始吃早餐,吃完早餐之后,我坐在沙发上等待着某样东西的出现,我内心感到着急和担心,那样东西对我来说挺重要的,我很期待它的出现……
妈妈经常会对我说“学习是你自己的事,学好了长大以后就有前途,学不好长大以后就很辛苦,不过你也不要给自己太大的压力,尽力了就行了,我们并没有要求过你要考的有多好,只是你要努力。”
有些人努力了也进步了,有的家长却看不到自己孩子的努力,他们可能只会看你考的是好是坏,并没有想你努力了没有。关键是随着年龄的增长,学习的内容也是越来越难的,请您们在批评您的孩子之前看看他在上一次的考试中与这次的考试是否有进步,进步了可以多鼓励一下让您的孩子更有信心去学习,而不是一昧地去批评,这样肯定会伤害孩子的自尊心!
有些人很努力却退步了,有的家长会一昧批评,可是您们知道您的孩子是否努力了呢?他们的那么考得差就已经很难过了,再加上您们的批评那就更加难过了,您们有考虑过孩子的感受吗?假如您在工作上做一件事很努力,可是最后不仅失败了还遭受别人的批评,你会怎么想呢?所以换位思考一下吧。
有些人不努力依然是那么差,批评也没用,鼓励也没用,那就没办法了,这都是要看自己想不想学习了。
其实人生总会遇到一些挫折,有些人因为挫折而成功了,有些人因为挫折而失败了,这就是要看你面对挫折的方法了。就像考试,考差了没关系,只要你努力了,就在下一次的考试中更加努力,考一个很棒的成绩证明自己是可以的,而不是觉得考差了就放弃了且信心也没了,这样只是自甘堕落。所以致所有同学不管你们这次考的是好是坏,在接下来的所有考试中更加努力且尽全力吧,考出理想成绩,考上理想高中!
生命里有着多少的无奈和惋惜,又有着怎样的愁苦和感伤?雨浸风蚀的落寞与苍楚一定是水静静地流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月。加油吧!