早就听76岁的外公说想去大佛山了,国庆7天,我们决定带外公去大佛山一游。
前一天下午我们去超市采购了许多好吃吃,我特意买了松软的曲奇饼和夹心面包给外公吃。
第二天一大早,我们便出发了,一路上欢声笑语,我们很快就来到大佛山脚下。我和姐姐向山顶飞奔,大舅、舅妈、妈妈在后头陪着外公。本来说好要搀的,可是外公说:“不用搀,我的腿好着呢!”爬到半山腰,我已经累得气喘吁吁了,回头一看,外公仍是精神抖擞,真厉害!爬到山顶我们拿游戏垫和各种小吃,开始了丰盛的午餐。
午餐过后,我们晒晒太阳,稍作休息,看着外公满足的神情,我们都很开心。
心想,我们以后要常带老人出去玩,他们才会健康长寿。
黄昏时分,踏着晚霞,我们回家了。