火鸡作文
我的外婆家在一片果园里,那儿有许多小动物,不过我最爱的还是大火鸡。
大火鸡非常漂亮。全身羽毛黑得没有一丝杂色,嘴巴又尖又长,鸡冠从头顶耷拉到嘴尖,非常像鼻涕,喉咙上也有这么一块“鼻涕”,一发起怒来,这些耷拉的鸡冠马上鼓起来,像带上头盔的将军,非常有气势。而且火鸡发怒时,尾巴上的羽毛全都竖起来,一点也不比孔雀开屏逊色,它会一边踱着方步,一边在地上刮着尾巴的硬羽毛,达达地响,如果你不及时躲避,它会把你的皮都啄下来。
我们这位“黒少爷”的脾气可不是闹着玩的。它天性好斗,连果园里最大的公鸡都不敢碰它一根毫毛,所以我们叫它“龙头剑”,这个称呼可是最贴切的啦。例如我爸的洗得很干净,可以当镜子用。它经过时以为它面前有一只火鸡,好斗的天性就来了,它长长的尖嘴巴不停地啄车门映出来的那只火鸡,居然把车门的一块漆啄下来啦,你看它多厉害。
它吃东西可不挑,不仅仅是麦皮拌饭,连我们小孩子吃剩的牛奶、零食,它都吃,它还会吃树上掉下来的龙眼、番石榴做餐后甜点呢。怪不得它长得那么彪悍。
火鸡不止好斗,它还会投机取巧呢。鸡呀、鸭啊都会在外婆做的窝里下蛋,它偏偏不在单独的窝里下,它喜欢把蛋下在鸡窝里。我一开始不知道还以为外婆家的鸡蛋是变异品种,才那么大个,原来是火鸡占领了鸡窝。它下3天的蛋,就有别鸡6天的蛋呢,这个坏家伙。嘻嘻,不管它下在哪,最后都到我们的肚子里啦!