清晨,张开双眼,向窗外望去,白茫茫的一片,原来下雪了。
吃完早饭,爸妈都很古怪,一个急着让我出去,另一个也不知在忙些什么迟迟不见他的身影,也罢,反正下雪了,出去玩雪。
来到楼下,以前绿色的小区仿佛穿上了白色的棉袄,到处银装素裹。树叶上盛满了厚厚的雪,简直就像一个大蛋糕。一切都是那样的纯洁、宁静。
老人们趁着大清早的空气好,都下楼来散步、下棋、晨练、有的拿着红扇子在公园里扇来扇去,有的拿着一把剑,剑在空气中留下的只有那伴随着剑身,“嗖”“嗖”的声音。有的一大早就放好了棋盘和别人“杀”了起来。
这时淘气包们起床了,来到雪地里,有的堆雪人,有的打雪仗……
回家敲了敲门,门开了,被眼前的景像惊呆了,家里挂起了五颜六色的彩带和气球。妈妈见我一副呆样说:“今天是你生日呀!”我恍然大悟。
桌上摆满了吃的,有话梅、饼干、果冻、水果……中间放了一个大蛋糕,最中间有一只活泼可爱的小白兔。家人们还围着我又唱又跳把节目一个一个地表演过来,讲笑话、讲故事、猜谜语、有的说不出来只好装动物。
雪又下了起来,飘到东飘到西,就像一个雪白的小精灵在空中飞来飞去,雪的舞蹈也是节目。
打开窗户,伸出手,一片雪花落到了手上,立刻一股冰冷的感觉马上流遍了全身上下。
雪停了,大家都下去玩雪,一阵又一阵的欢笑声传到了耳里。这一次生日是我过的最开心的一次。