踢球小学作文
今天一大早,我吃完早饭,作业也快写完了,正闲着无聊呢,突然我想到了一个好点子——踢球。我想:反正外面下着雨,就到家里踢吧。于是,我邀请奶奶和我一起来踢球。就这样,我们开始了一场踢球大赛。
我们把家里的那走廊作为球场,然后把两旁的门关紧,接着我们分别站在走廊的两头。游戏规则很简单,就是谁把球射进对方身后的门,谁就得分。一开始,我一个猛球从奶奶裤脚旁擦过,直入球门,旗开得胜!可是,奶奶也不甘示弱,几个好球也赶上了我。我们打得互不相让,杀得难分难解,不分胜负。这时,我趁奶奶不注意,用力一踢,来了一个偷袭,射进了球门。我们展开了一场激烈的拉锯赛。最后,我抬脚一踢,球飞过奶奶的头顶进球,以30比29分取得了胜利。在踢球的过程中,奶奶经常把球踢到我脸上,我们都哈哈大笑。最好笑的是有一次奶奶没踢到球,反而把鞋子踢飞了,差点又砸到我的头呢。
我们今天玩得真高兴,家里充满了欢声笑语。