踢球小学作文
今天,我和吴艳庭他们踢足球。我们先约定了一些重要的规则。
开始踢球了。我兴奋无比,因为中场球是我们对发,而且是我们队的“大力神”发。他力大无穷,而且身体很壮,不像我那么瘦。他一下子就把球踢到对手的龙门那里去了。
换对手发球了。他们发的是球门球。他们的守门员先传球给吴艳庭,吴艳庭又传给他的队友。这个人刚想射门,就被我抢了过来。
然后我把球传给了“大力神”。他刚想射门,突然有个人说:“暂停。有没有谁戴表呢?”我们异口同声的回答:“没有!”那个人又说:“那我们就比哪个队先到10分,就那个队赢。好啦,现在开始。”
“大力神”带着球跑来跑去。但有很多对手上来抢他的球。最后他被逼无奈,只好把球传给我。我马上带着球往前跑。这时有一个对手上来想绊我,我一闪躲了过去,结果他把他们自己队的一个队员给绊倒了,弄得全场哈哈大笑。就在他们哈哈大笑的时候,我把球射进了对方的大门。
到时候了,我说该回家了。对方很沮丧,因为他们输了。吴艳庭也很生气。我安慰他说:“足球比赛就跟电脑游戏一样,总是会有输赢的。”他说:“我知道了。”听到这句话,我也放心了。