踢球小学作文
初夏的一天,我家的电话铃响了。我拿起话筒,“陈坚,是你吗?”电话里传来熟悉的声音。“是我。”
“我是你的体育老师。我们在郊外进行足球训练,你来吗?”我听了高兴地说:“好!我马上就到。”
我急忙拿了一些钱和食物,就要出门。可大事不妙,被妈妈给逮住了。“你去哪儿?”“我……我去郊外踢足球。”妈妈严厉地说:“我叫你别踢足球,可你怎么就不听话!你不怕摔跤呀?”“我又不是小孩子,我已经14岁了。”“不行!快去做作业!”我被逼无奈;只好去做作业。
窗外,小岛正在自由地飞翔。
我真希望自己能像小鸟一样拥有一对翅膀,飞到郊外去踢足球。我叹了口气,想到体育老师和大伙儿正在焦急地等着我,于是,我再次恳求:“妈妈,您就让我去一次吧!我保证以后不去了。”“不行!你要好好学习,将来考上名牌中学和大学,让全家都沾光。”“可是,没有健康的身体也不行,高中繁忙的学习会使我的身体累垮的。”我向妈妈解释运动的好处。“你们学校不是有体育课吗?不用说了,快去做作业!”妈妈用命令的口吻说。
妈妈,亲爱的妈妈!我多么希望你能尊重我的意愿,让我快乐地生活、学习呀!妈妈,请还我踢球的权利吧!