练书法作文
我一大爱好就是书法,可是我的毛笔字就是写不好,所以爸爸就带我去学书法。
我一进去,老师就笑咪咪地迎我进门。老师告诉我们:“毛笔字是中国文化的瑰宝……”我听了喃喃自语:“我一定要学好毛笔字,让全班同学刮目相看。”爸爸听了,会心一笑。
上课了,老师先教我们正确的握笔姿势。讲完方法后,我照着老师的样子,拿起笔,食指、中指一按,大拇指一压,无名指一顶,这支笔就老老实实地听我话了。我瞄了旁边的同学,嘿!他握笔的手就像鸡爪——毛笔一把抓,我不禁偷着乐。
啊!终于可以“开工”了。我兴奋不已,赶紧拿起毛笔字写“一”字。我一下就写了一连串的“一”字。哎呀!“一”长得奇形怪状,有的细细的,歪歪扭扭,像蚯蚓;有的胖胖的,短短的,像小虫子;还有的中间供了起来,像座小桥……我迫不及待地拿给老师看。老师拿着我的“大作”来来回回看了好几遍,我站在老师的身旁,就好像经历了一次考试,心里“扑通扑通”地直跳着,可紧张了!老师用红笔圈出了一个“一”字,说:“这个‘一’字写得不错!”“还好,还好!”我松了口气,一块石头总算落了地,一身轻松。
哎!看来练好书法可不是件容易的事!