就从现在开始_750字
纷飞的思绪,徜徉于一片名为“青春”的花野,蓦然回首,我已经懵懵懂懂地走过了十五个春秋,悲叹道:我给这个世界,这个社会带来了什么?
花儿谢了,还有再开的时候;鸟儿去了还有再来的时候;生命逝去了,何时再来?猛然发现:我们与其感叹时光的飞逝,不如就从现在开始,为这个世界,为这个社会多做一些有意义的事!
就从现在开始---学会感恩
打开装载着五彩斑斓的记忆盒子,一幕幕画面犹如尘封了许久的记忆展现在眼前---小时候,临睡前,父亲每每要帮我掩好被褥才熄灯。我躺在床上,眯着眼,看着那原先敞开的光压成一条线,渐细,渐细,然后消失尽,并在一瞬间发出极其轻微的细响---是锁洞含住了锁舌。我总是自豪:因为我有一个细心体贴的老爸。所以,我暗暗发誓:长大后,我一定要爱学会感恩,报答父母。但---
长大了,被一道道繁琐的数学的题、背不尽的物理公式、写不完的作业压得我几乎喘不过气来。于是,我变得越来越暴躁,但你们的唠叨却有增无减。我们之间有一条不可逾越的鸿沟。
渐渐地,我懂了,也明白了。原来父母的爱是像一杯香醇的苦茶,是要慢慢品味才明白。我决定就从现在开始,学会感恩,做一个感恩之人。
天下的儿女们,让我们就从现在开始,做一个感恩之人。
就从现在开始---保护环境
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片,”“蛙声”是丰年的音符,是绿色的象征,是梦想的角声,然而如今,“蛙声”正从人们的生活中离去……“小桥流水人家”“流水”是寄托思乡的惆怅,是鱼儿小虾居住游玩的地方,然而一条条河流的水如同墨色……这一切的一切都将告诉我们“保护环境,刻不容缓”、“保护环境---就从现在开始!”
就从现在开始,就从我们开始。我们可以试着弯弯腰把垃圾捡起,试着带环保袋逛街(那肯定能引领潮流哦!),试着一水多用,试着关紧水龙头……其实,只要我们迈出了第一步,那“人人保护环境”就指日可待了啦!这正如鲁迅先生所讲的那句“世界上本没有路,走的人多了就变成了路。”
因为爱所以记得,因为爱所以珍惜,因为爱所以保护。在此我发出倡议:让我们把爱延续下去,就从现在开始,学会感恩,保护环境……