污染作文
白色污染是人们对垃圾污染环境的一种形象称谓。在各种公共场所到处都能看见大量废弃的塑料制品,它们从自然界而来由人类制造,最终归结于大自然时却不易被自然索消纳,从而影响了大自然的生态环境。从节约资源的角度出发,由于塑料制品主要来源是面临枯竭的石油资源,应尽可能回收,但由于现阶段再回收的生产成本远高于直接成本,在现行市场经济条件下难以做到,这也许是产生白色污染的原因。
白色污染的危害:
一。破坏市容环境。遗弃的塑料制品随处可见,是造成环境脏,乱,差的一个重要原因,同时影响城市形象。
二。危害人体健康。遗弃的塑料制品如沾有污染物,会成为蚊蝇和细菌生存,危害人体健康。
三。影响农作物成长。农田使用的塑料薄膜老化后,会破碎遗留在田间。破坏土地结构,阻碍植物吸收养分及根系生长,影响农作物生长。
四。危及动物安全。散落在江河湖海及田野的废塑料碎片被动物及水生物误吃,会导致动物生病及死亡。北京动物园的长颈鹿误吃塑料袋致病,“国宝”熊猫因误吃塑料袋致死的事也又发生。
五。若塑料被填埋,将直接占用土地,且1000年内难以降解,影响土质结构;若被燃烧,则会产生有害气体,污染大气。
针对以上的危害,我提出以下建议:
一。在社区做宣传,宣传白色污染的危害,教导人们爱护环境。
二。同学们周末在小区里走走,发现塑料制品,应立即捡起,扔在附近的指定的垃圾桶内,做一名环保小卫士。
三。杜绝使用一次性塑料袋,在买东西时,应带环保袋。
四。从自己做起,不乱扔垃圾。
我在这里恳请大家爱护,保护自己的家园,加强自己的环保意识。这样才是解决“白色污染”的最可行的办法。