污染作文
从前,有一个美丽的城市,那里有花有草,还住着许多小动物,小动物们在那儿无忧无虑地生活着。
人类知道了这个美丽的城市,便来到这里生活。不久,人类开始在这里建工厂,渐渐地,乌黑的废气弥漫了整个天空。一开始,动物们没有注意,照样开心地生活。可是,过了一段时间,一些动物相继死去。小动物们便请河马医生来找出它们的死因。河马医生检查发现,原来它们体内全都是废气。河马医生便说:“它们都是被废气熏死的!由于人类建了许多工厂,所以整座城市都充满了废气。”
“那怎么办呢?”小松鼠着急地问。
“只好搬家了,不如我们先问问鱼弟弟。”河马难过地说。
“好。”大家一齐说道。
有了牛伯伯和马叔叔的帮助,它们不一会儿就到了小河边。小动物们问鱼弟弟:“鱼弟弟,鱼弟弟,我们的家园被人类给污染了,该怎么办啊?”小鱼叹了口气,说道:“唉,你们看,小河里的水也被人类给污染了。”大家这才注意到,原本清澈见底的水都变成黑色的了,上面漂浮着各种各样的垃圾,还散发着一股臭味。“看来,我们只有一种选择了,那就是搬家。”小松鼠伤心地说道。“啊,我不想搬家呀!”一只燕子连忙说道。过了许久,其它动物都走了,只剩下小燕子和鱼弟弟。“我不想走,再说了,我身体弱,只能飞一点点远。”小燕子痛苦地说道。“我无法离开,因为我一离开水就生存不下去了。”鱼弟弟无可奈何地说。
最后,小燕子和鱼弟弟死在了一起。它们在临死前说的最后一句话:“人类,你们为什么要污染环境啊?还我们一片蓝天和一汪清水吧!”