我的弟弟400字作文
姨姨家有一个小弟弟,名字叫张家宝,今年才两岁,长的非常可爱:圆嘟嘟的脸,小小的鼻子,撅撅的嘴巴,大大的眼睛像两颗葡萄一样咕噜咕噜的转。
记的有一次,姨姨和妈妈带着我和弟弟一起去商场买东西。刚进商场,弟弟就用手指着广告,喊着:“1、2、3、4……”身子还用力的摇晃着,看着他那可爱的样子,我们都笑了起来!
暑假的一天,我去姨姨家跟弟弟玩,玩着正高兴时,弟弟突然背起三字经来:“人之初,性本善……”。开始我们也没注意,过了一会,他还在卖力的背,我们觉得很吃惊:小小的脑袋竟然能记住这么长的三字经。我觉得应该是姨姨经常给他听CD,听多了才记住的。
弟弟还会给家人起代号:姥姥叫咩咩羊,姥爷叫黑猫警长,奶奶叫大白兔,爷爷叫花花(小老鼠),爸爸叫大毛虫,他叫小毛虫,至于我和妈妈估计还没想好呢!
这就是我的弟弟,虽然他现在在德国,我已经有4个月没有见他了,但是聪明可爱的弟弟时常浮现在我的脑海里。