以遇见为题作文
她长得其貌不扬,初次遇见她,我甚至没有注意她。
刚开学时,我忙着和其他同学玩,并没有注意到安安静静坐在座位上的她。直到她站起来自我介绍,我才认识了她。她姓古,有一头卷曲又蓬松的头发,像羊羔毛一样,我叫她古羔子。古羔子喜欢拉着我在公园里画夕阳,在雨天的屋檐下听着雨声的节奏唱歌。
上学路上,她看见街边的屏幕上放着的舞蹈《雀之灵》,突然对我说:“当当,我也想学跳舞,我也想拥有那样优美的舞姿。”我当时只以为是玩笑,以她那臃肿的身体,怎么可能跳舞呢。
之后几天,上学路上都没有看见她,以为她只是睡过头了。直到一次放学,我忍不住问她:“羔子,你这几天起得都有点晚啊,我上学路上都等不到你了。”她回答道:“我自然是去跑步减肥了。要想跳出优美的舞姿,必须先减肥。”听到这句话,我忍不住取笑她:“羔子,你该不会是当真要学舞蹈吧?”谁知,她竟然生气了:“难道你觉得我就不能学舞蹈了?我在你眼里有那么不堪吗?”说罢,她便头也不回地走了。
独自一人走在回家的路上,秋天的风刮得人脸蛋生疼,吹起地上的落叶,与树一同发出“沙沙”的声响。是啊,落叶都有资格迎风起舞,都有意志要展现生命最美的姿态,羔子为什么就不可以呢?
我内心却生出了几分悔意,也许是我错了吧。
一连几个月,我都没有在上学路上碰见过古羔子;到了学校,她也不再找我玩,我也顾着面子不去找她。就这样,我与她几个月都没说过话。
古羔子以肉眼可见的速度消瘦了下来。我担心她是吃了什么减肥药,怕她伤害身体,便再也顾不上面子了。就去问她:“古子,你是怎么瘦这么快的?你可不能节食啊,对身体不好。”
“我只是每天早上坚持跑步,天天吃少点而已。是不是瘦多了?现在我终于可以开始学舞蹈了。”羔子一脸骄傲地回答道。我鼻头一酸,想到她这些天的努力与坚持,只是为了自己的梦想,落叶做到的,羔子也做到了。
羔子的坚持成功地打动了我,自此,我们又回到了早上一起上学的生活。我们一起早起,一起跑步,一起坚持,一起在梦想的道路上大步前行。
遇见羔子是很平常普通的一件事,而她的坚持与努力让这场相遇不再平凡。