锻炼作文
每天早晨,伴随着闹钟的声音,心里就开始挣扎。模糊地睁开眼看着窗外,多希望下雨啊,就可以逃过一个早晨了,只是几乎每一次老天爷都不给面子,窗外晴朗的天空没有一点下雨的意思。有万个不想起床,但每当这时,我心里又会告诫自己,为了中考体育,既然现在已醒了,就起床吧。于是我立马穿好运动服,换上运动鞋,踏上了一天一小时的锻炼之旅。
路上伴随着鸟儿的欢乐叫声,呼吸着清晨新鲜的空气,应和着保洁阿姨亲切的问候,我加快了前往操场的步伐。终于到了,看着操场上比我早到的这么多人中,有跑步的、有打羽毛球的、有跳绳的、甚至还有练歌的我也急忙融入其中,开始了自己的锻炼计划。
首先热身跑400米六圈。由于最近一直锻炼的缘故,我总会在前两圈轻松又快捷地完成,但在第三圈时,脚不知为何会变得越来越沉重,越来越不容易挪动。没当这时,我总会从身旁找出一个参照物,下定决心一定要超越他,这种意志支撑我一直跑下去。在接下来的每一圈,我开始不断地对自己说着鼓励的话语,告诉自己,如果就此放弃,那不成了半途而废,不就没有达到效果嘛?前面那么多圈不就白白浪费了吗?此时,操场上那红色的标语:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”在初升的太阳照耀下更加醒目,也更加激励着我。我会加快步伐,冲刺最后一百米;迎面扑来的风,让我顿时凉爽起来,我张开双臂,拥抱终点,拥抱这六圈坚持的成功。此时,一种成就感会油然而生。
随后,我会坚持完成跳绳、投掷实心球、立定跳远等规定的运动项目。
或许锻炼一天并不难,但每天都坚持锻炼是真的不容易,我做到了,并会一直坚持下去。其实,并不是锻炼需要坚持,人生中很多事情都需要我们的坚持。在年轻的时候,我们不能偷懒,不能停下,要厚积薄发,要不留遗憾,要拼尽全力。我相信,坚持终究会铸就成功!