锻炼作文
记得我上二年级的时候,我还不会打乒乓球,从来也没拿过乒乓球拍。
一天,爸爸领我来到达一中体育场,一进门,映入我眼前的是,两张黑黑的案板,爸爸对我说:“这是乒乓球案,这颗小小的球会在这案板上跳来跳去,今天我教你打乒乓球。”说完,爸爸递给我一个球拍,然后他就把乒乓球发过来了,我顺手一挥,哎呀!没有打着,爸爸又发来一个球,我又没有打着。我心想:为什么,我总是打不着乒乓球呢?正当我迷惑不解的时候,爸爸走过来了,对我说:“乒乓球拍的拿法有三种,第一种是小刀;第二种是中刀;第三种是大刀。”爸爸要求我用小刀的拿法来打。接下来,爸爸发球我接球,还好,我一次比一次进步了许多。
后来,我爱上了打乒乓球,爸爸给我买了乒乓球案和球拍,我很高兴,就下楼把小区里我认识的小伙伴都邀请过来,和我打乒乓球。
现在,我已经上五年级了,我仍然喜爱打乒乓球这项运动,每次课余活动的时候,我就和同学们打乒乓球。有空的时候,就和我的好朋友一起到六中打乒乓球。放假的时候,我就把哥哥邀请到我家,与我打乒乓球。有时间的时候,我会和爸爸妈妈一起到体育馆打乒乓球。
三年过去了,我的乒乓球水平相比我二年级的时候已经有很大的提高。我能得到这样的成果,是通过我经常的练习得到的,而且,我的身体也锻炼得很棒。我还懂得了一个道理,不管做任何事情,只要坚持不懈,就能得到锻炼。