共享单车作文800字
“Hello!共享单车”每当我在做作业时,窗口总是传来热情的招呼声!这熟悉的招呼声如今已经成了这个城市文明程度和科技水平的新标签。
共享单车的种类有小黄车、小蓝车、小红车等等数不胜数。小黄车披着大金袍,露出黑色的坐垫、轮胎和车把手,仿佛一个头顶毡帽,脚安风火轮的穿越少年,用一双炯炯有神的大眼睛,好奇地盯着这个精彩的世界。小蓝车可比小黄车爱打扮,蓝色,白色和黑色搭配得恰到好处,像天空中飘下一大朵一大朵云彩。小红车也不甘示弱,在轮胎上做足了功课,一圈红,一圈白,再来一圈黑,打扮得如此花俏,让人过目不忘。
漫步在街头,沿途都是它们美丽的身影。你看!黄色的一排,蓝色的一列,红色的一行,一溜的五颜六色如彩虹一般蜿蜒至巷尾。又好似一条流光溢彩的彩绸在路边抖动。它们井然有序地排列着,给人一种赏心悦目的感觉。
我掏出手机,对准条码扫了一下,还是那个熟悉的声音。我温柔地往沙发似柔软的坐垫上轻轻一坐,好似约上一位好朋友,绕着家门口骑了一圈又一圈。风儿不停地轻吻我的脸颊,撩起我的刘海,惬意极了。我不禁哼起了小曲儿“走,走,走走走,我们小手拉小手。”共享单车不仅是我们城市的一道亮丽的风景,而且使用和归还也很方便。同时它们不仅减少了城市的交通拥堵,还减少了汽车尾气的排放,对环境污染有了一定的改善。
共享单车的好处是显而易见的,但是一些随意乱停的不文明行为也严重地影响了城市的美观。你看!马路的隔离绿化带上横躺着一辆孤苦伶仃的小黄车;小区的桂花树下倒立着一辆精疲力竭的小蓝车;小卖铺的空调外机上高悬着一辆愁眉苦脸的小红车我仿佛听到了它们愤怒的呼喊声:“我们不是杂技演员,请温柔地善待我们!”
是啊!它们夜以继日,任劳任怨地为我们付出,我们怎么能恩将仇报呢?让我们都真心真意地对待,爱护它们吧!给它们创造一个安心舒适的休憩空间,同时也为我们的城市打开一扇文明之窗。