起床作文
“懒猪,起床了!嘟嘟嘟……”
这是爸爸手机的闹钟声,也是我多年来最讨厌的声音,它总是把我从黄粱大梦中吵醒,有时候甚至觉得比爸爸妈妈唠唠叨叨的声音还要厌烦。
可是,当我亲身经历了一件事情以后,对这个令人厌恶的闹铃声的看法彻底改变。
记得暑假护校的那天中午,爸爸带我参加朋友聚会,结果爸爸喝高了,回家后嘱咐我道:“下午要按时返校。”不久,酒气熏天的爸爸就睡着了。我听着爸爸的轻鼾声也突发困意,看了看表,距离返校的时间还有将近两个小时。于是,我就躺在客厅的沙发上小憩片刻,不一会就进入了梦乡。梦中我隐隐约约听见爸爸在大呼我的名字,我突然惊醒过来,抬头看了看挂钟,心里顿时凉了大半截——糟糕,迟到了。
我急忙急火地戴上钥匙、提上鞋、拧开门锁、冲出家门,快速地骑上自行车奔向学校。来到校园里,我焦灼地寻找,没有发现一个同学!我想:大家可能都走了吧。作为组长,我怀着内疚自责的心情,对校园卫生区各个角落的垃圾进行再次大扫荡,直到没有再发现任何垃圾,才推着自行车走出校门。
在回家路上,我仔细思考错误的根源:要是爸爸定闹钟把我叫醒,那该多好啊!突然间,我感到:“懒猪,起床了,嘟、嘟、嘟”的声音是多么的亲切!
瞬间,我仿佛明白了一个道理:我们在成长过程中需要“懒猪”这样的提醒和警示,它就像父母反复的唠叨和老师重复的嘱咐,指导并督促我们成长进步。