起床作文
晴朗的一个早晨,太阳高高升起,为还未睡醒的天空添上一抹金丝。
小蓝鹊被唤醒了,它似乎也明白“早起的鸟儿有虫吃”的道理。也早早地飞来等候了。它展开那轻巧、灵活的蓝色羽翼,痛痛快快地唱出一支金色的晨曲。
闹钟等得不耐烦了,立刻用它又尖又亮的“叮铃”声喊了出来。闹钟可能是最听话的孩子了,每次都能准时叫醒我。它叫得太兴奋了,把身子左右颤动,像只快活的小企鹅,叫着:“赶快起床了,太阳晒屁股啦!”
我终于摆脱睡意,在这种天气,即使要从被窝里爬出来也是需要很大勇气的!终于,懒洋洋地在新一天中看世界的第一眼,可惜却是朦朦胧胧的,浪费了这六点半的第一缕金光。好不容易离开了“温床”,把脚伸进棕色的棉拖鞋中,然后套上那可爱的粉红色外套,一眼看到了那本获得好几个A++++(+)的作文本,起身拉开窗帘,望向窗外如画般的春光美景,心里不禁漾起一种莫名的、说不尽的喜悦。
太阳公公笑了,笑得那么灿烂。两撮小白胡子往上一翘,嘴巴就合不拢了。他“哈哈哈哈”地笑了,也不知为什么,可能是为美好的生活满足地笑,也可能为一早的好心情高兴吧!
身旁的东西没有变,可我觉得留有小蓝鹊足迹的绿叶更新了,家里的盆栽植物更清了,英雄牌蓝墨水更蓝了,五个加的作文变成六个加了……
新的一天,又开始了……