起床作文
“哗哗哗”——老天爷又生气了,唉,阴雨连绵的天真冷啊。太阳公公,您在哪儿呢?求您了,您让雷公公雨伯伯歇歇吧,它们已经忙活一个月了,而您天天睡大觉猫都知道自己要抓老鼠,知道自己有责任,您怎么这么糊涂啊?您哪怕上一天岗也好啊,求您了,因为在您不在的日子里,衣服只能楚楚可怜地呆在衣架上,渴望接受阳光的洗礼。
往日每天早晨充满欢声笑语的课间活动,也变成了我们只能默默地倾听雷雨合奏的交响曲了。您知道吗?我最近买了一个风筝,它只能在墙角里默默地想着自己在蔚蓝的天空中和鸟儿嬉戏,穿过雪白的云彩去和彩虹相伴的欢乐情景。而且,说不定因为您不上班,我们班的第三套七彩阳光广播操学不完,比赛时会给班级抹黑的,您知道同学们有多着急啊!
太阳公公,您的觉该睡足了吧,我们都想您了,您一个多月不露面,阳光宝宝,小草,树木,花儿……他们都生气了,您不让阳光宝宝玩耍,小草树木花儿就没有劲头生长了,您做得更让人不能接受的是在闹旱灾的地方不下雨,而我们这边却像天漏了似的,滴滴答答下个不停。太阳公公,您再不出来连动物都生气了哦,您可要负责任哦!
起床了,太阳公公,您该上岗了!