以选择为题作文
人生中或许有千万次要去寻理想的机会,在履行中或许你失败了,你气馁的丧失了信心。正是因为这样,你留下的是不可弥补的遗憾。
分数也许是我们生死存亡的最高象征,优胜劣汰,对于一直想成才,想成为尖子生的我显得格外重要,可以这么说:“分数代表我的一切”。我怎能甘愿成为败者呢,99%勤奋+1%天份=考场上的一个座位。
走进考场的那一刻,过于自信的面对试题顺其自然,就凭着自己的主见,答完了所有的题目,而检查时,一目十行,走马观花地进行了复查。豁然,我的目光锁定在一道不起眼,但又决定成败的题目,反复的琢磨让我坚毅的选择了原来的主张。等待着事后,原以为自己是天才,那题目一定答对了,事实,告诉我一切,那是错的,鲜红89,对于我,向来语文成绩第一的我,落到了高不成低不就的第二。关键的那一题,让我吃了闭门羹。那一题让我情绪低落。
留下的是遗憾,拥有的是懊悔。
沮丧后,我立志要求自己谨慎面对一切。
在平日,我是一个文静的女孩,吵架是稀罕事。但是,事实俱在,我用粗俗的言语解了心中的怒气。骂的是我最要好的朋友,由于一时的冲动造成的是朋友们的唾骂,一语之后,友谊将会破裂。为了芝麻大的小事动怒,太不应该了。