粉笔作文
有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢热情奔放的玫瑰,但是我却喜欢朴素无华的粉笔。
粉笔全身笔直,洁白无瑕。虽然不起眼,却为我们传授许多知识。你经常在黑色的土地上不停地走着,可却不会觉得无聊乏味,你走过的一条条路便形成了一个个俊秀的字。
你有时孤独地躺在平凡的讲桌上,等待着牺牲的到来,你会逐渐变短,变成粉末,任人踩踏,最后消失在这个世界上,可是你却毫无怨言。
上幼儿园时,语文老师用你教会了我aoe;数学老师用你教会了我123;英语老师教会了我ABC……
这让我想到了我们的老师,上课认认真真地跟我们讲课,下课便和我们玩在一起。每当夜幕降临我们都进入了梦乡,老师却还在批改那些改不完的作业,备着那些备也备不完的课。只为了第二天更好地与我们一起上课。大家觉得那些不听话的学生对得起默默无闻为我们付出的老师们吗?老师为祖国培育出了人才,可自己却没有得到半点利益,我们哪能不更努力学习呢?
老师把自己的青春奉献给了我们,粉笔把它的生命奉献给了我们,我们一定要好好学习。长大后一定要做一个对国家有用的人,为祖国奉献力量!