第一次拔牙的作文
每个人都有经历第一次的经验,我也不例外。记得小时候,每当我需要拔牙时,我都会叫苦连天,可是每次拔牙的疼痛感,没比第一次更痛的了。
当时,一到牙医诊所的门口,忐忑不安的心情伴随着脚步前进,每踏出一步,脚就更加的沉重。进了诊所,趁着等人的机会,调整自己的心情,心想:“龚致珩不要怕,只要撑一下就好了。”妈妈也说:“不要害怕,痛一下子就没事了。”经过妈妈和自己的鼓舞后,心情终于缓和了不少。轮到我了,诊疗椅像一个巨型的磁铁,让我无法逃出它的手掌心,它也紧紧的把我抱住,让我毫无招架之力,医生拿出了“手榴弹”和“老虎钳子”准备攻击我,我只好握紧拳头,只听一声“喀”,让我的眼泪不由自主滴了下来,原来医生把牙齿拔掉了,我也成功的打败了我害怕的心情,完成拔牙,立刻得到妈妈称赞的拥抱。
经过这次的经验,让我学到了“先苦后乐”的道理,也让我知道遇到困难不要畏惧、退缩,要积极去克服它,才能够通过“第一次”的考验。人生有无数的“第一次”,都是成长学习的重要关键,成功的跨过了“第一次”,我的人生一定是多采多姿。