第一次拔牙作文
七岁那年,我天天喊牙疼。爸爸终于掰开我的嘴,看了看,说要带我去医院拔牙。
我一听可吓坏了,好像看出了我的心思,说:“怎么?怕了?果然胆小的像只老鼠。”我听了可来气了,说:“去就去!有什么可怕的呀!”于是,我壮着胆子和爸爸一起来到了医院。
医生看了看我的牙说:“这里有两颗乳牙,看不准拔哪颗好。为了安全,还是去拍个片吧。”拍片倒挺轻松,只等了六七分钟,片子就出来了,黑乎乎的一张塑料纸,我怎么看也看不懂。医生拿来,只扫了一眼片子,说:“这两颗乳牙下都长出新牙了,它们都得拔掉?”“啊!真要拔牙?”我心里不由一惊。
随后,医生叫我坐在椅子上,然后在一旁准备好了止血棉花,麻药针等。看着长长的针头,我的心砰砰的跳了起来。身上的汗毛,仿佛也竖了起来。爸爸说:“儿子,要坚强!”
医生拿起麻药针,叫我张开嘴,然后把针往我的牙床里一扎。“可真疼啊,拔牙就拔牙,干嘛让我的牙床活受罪。”我心里正嘀咕着,医生问我:“小家伙,疼吗?”我故作镇静,摇了摇头。过了几分钟,医生拿出来一把钳子,让我把嘴张得大大的,手拿钳子伸进了我的嘴里。我两眼闭着,不敢睁开眼,只能感觉到钳子在我的牙上动来动去。后来,医生用力一拽,终于把牙给拔了出来。最后,我眼里含着泪水,嘴里含着棉花,走出了医院。
那次拔牙虽然受了点苦,但是却让我现在拥有了两排洁白、整齐的牙齿。
感谢第一次拔牙。