星期六,我经历了一小段“惊心动魄”的过程——我拔了颗犬牙。
中午吃完饭,我就感到左边最近一直以来在摇晃的犬牙有点不对劲,用舌尖一顶,牙齿就向前倾。用手轻轻一摇,犬牙就来个45度舞蹈的下腰。我一惊,知道又要换牙了。
回家后,我坐在床上看书,并不时和犬牙打招呼。牙齿也跟我客气起来,来个90度的鞠躬。我本打算让妈妈过来帮忙拔掉,可想想有点可怕,再拖拖吧。
过了一会,我又摇摇犬牙,发现牙齿在牙床上已经站不住脚了,就像刚刚学步的娃娃一样东倒西歪地走着,又像冲力十足的秋千上下摇荡,让我误以为淘气的牙齿在玩呼啦圈呢!
牙齿越来越松了,在我有节奏的摇晃下转起了陀螺,像是向我警告:“快点拔牙!”。我转念一想,如果吃晚饭时是这样肯定比拔牙难受得多。这样一想,我就向牙齿“投降”,准备拔牙。
妈妈轻轻地摇犬牙,我顿时很紧张,再三提醒着:“拔的时候要先告诉我的哦!我要做好心理准备。”妈妈满口答应,她捏住犬牙,我以为她还在做准备工作,没想到一阵爽朗的笑声传来。我一惊,去顶犬牙,结果发现犬牙玩起了捉迷藏,早就不见了。这颗牙齿真松啊。
我冲到镜子前一照,原来长犬牙的地方有个正方形的窟窿代替了它。仔细一看,牙床上像新生的竹笋似的冒出了一颗小小的牙齿。呵呵,估计这颗牙齿就是犬牙的小宝宝吧!