秋天小学作文
美丽的秋姑娘穿着一件金灿灿的外套,迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。秋姑娘害羞地隐藏着自己,那就让我们去找找她的足迹吧。
秋姑娘的足迹留在了田野里。那充满欢笑的田野里好吃的果子熟了,黄橙橙的梨子,红通通的苹果,高粱成熟了,红艳艳的,稻子成熟了,一片金黄,如金色的海洋。老百姓收获着自家的食物脸上露出了灿烂的笑容。哦,我找到了秋姑娘的足迹。
秋姑娘的足迹留在花儿里。只见我家门前那菊花昨日还含苞欲放,被秋姑娘的手一抚摸就争相盛开,有白的,红的,紫红的,黄的……一阵微风吹来,散发出阵阵芳香,引来了一只只蜜蜂。把我家的门前装点得更美丽,哦,我找到了秋姑娘的足迹。
秋姑娘的足迹留在了小鸟的声声啼叫中。那充满活力的啼叫,好似一串串动听的音符,谱出了一首秋天的歌,演奏出秋天的第三乐章。哦,我找到了秋姑娘的足迹。我感觉秋姑娘就在我身边。
哦,!我终于明白了,秋姑娘的足迹留在了每个角落。这田野,这花儿,这啼叫都显示出秋的风采,秋的神韵。
秋姑娘悄悄地给大地涂上了绚丽的色彩。我要在这美好的秋日里,奋发学习。我陶醉在如诗如画的秋色中,仿佛变成了秋天里的一棵花儿,一棵小树,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐健康地成长,把祖国的秋天装点得更美丽。