秋天小学作文
国庆假期,我们去了广西龙脊旅游。经过长途旅行,当我们下车时,天已经蒙蒙亮了。秋夜,高露浓浓,一弯新月静静地挂在地平线上。冰冷的月光洒满大地,如此黑暗,但银河的星辰却越来越辉煌。
到了晚上,在玉米小米的茂密无边的田野里,响起了秋虫的呢喃声,郭郭偶尔加了几个伴奏音。村子里不时有几只狗在叫,这让山村在秋夜显得更加安静。在崎岖的石头路上,树在摇曳,我们拿着微弱的手电筒走了将近一个小时才到达客栈。为了等下面的小组成员,我们休息了半个小时才吃饭,但是感觉有点凉。真的是黎明好秋啊!
第二天,蓝天上漂浮着白云。云彩,有的像雪白的山峰,有的像可爱的白羊座,美得不得了。金色稻田组成的梯田在阳光下闪闪发光。徐来的秋风映衬着层层金浪,梯田像水波一样荡漾着团团。在低矮的田地里,稻子特别金黄,仿佛有人在田里铺了一层厚厚的金子。秋风摇着稻子,使稻子的沉甸甸的穗子有节奏地摇摆,仿佛金山在滑动。风浪就像一个运动的乐章!
路边,柿子树的叶子都是红色的。从远处看,它们像晚霞、红云和火焰。真的是“霜叶红于二月”。仔细看看,呵!树上挂着橘子柿子,像挂在树枝上的小红灯笼。路边的野花有紫色、红色、粉色和黄色。这就像在路上镶嵌彩色宝石。藏在草丛里的几朵胆小的菊花,觉得自己不够漂亮,用花瓣捂着脸!
秋天可能藏在稻穗的金色里,也可能藏在柿子的红色里。龙脊的秋天深深吸引着我!