难忘的体育课作文
今天上午第三节课是我以往最喜欢,而今天却令我头疼的体育课。因为今天这节体育课要考50米*8耐久跑。
以往的每次50米*8耐久跑的情景一幕一幕地浮现在我的脑海里:每当50米*8耐久跑跑完之后的大汗漓淋,精疲力竭令我痛苦。虽然每次竭尽全力地跑,但还是没有取得优异的成绩,而使我很懊恼
这次的50米*8耐久跑考试又要开始了,虽然我的内心非常紧张,但我还是暗暗下了一个决心:用我的努力拼搏考出一个好成绩。前面两组同学顺利跑完以后,终于轮到我了。我的心里更加紧张了,虽然天气有点寒冷,但我还是脱下了外套,站在了起跑线上,摆好姿势,眼睛直视前方。“嘟”的一声,我听到哨声之后,如同离弦的箭一样冲了出去,渐渐地,我超过了三名同学,排到了第一位。第一个回合结束了,我在同学们的呐喊声中奋力地往前跑,渐渐地。第二个回合也结束了。但在第三回合时,排在第一的我有点体力不支了,豆大的汗珠从我的额头滑落下来,其他三个人也都几乎跟我平行了。到最后一个回合时,我已快不行了,冲刺时,前面两个女生已率先冲过了终点,最后只剩下我和袁志远了。我使出了全身力气往前冲,但还是最后一个冲过终点的。“终于跑完了!”我气喘吁吁地说。这时,我已快虚脱了。
我的成绩是1分58秒,这对于我来说已是个很不错的成绩了!通过这次考试,使我明白了:50米*8耐久跑需要合理安排体力,才能取得更好的成绩。这真是一次难忘的体育课啊!