以感动为题作文
当岁月飘然逝去,沉淀的无言的断壁残垣,春风吹来的时候,谁人忆起,那时花开
——题记
阳春三月,风和日暖,信步城外看阡陌之上,杨柳依依,野花绚烂,身心不由得自由而浪漫,“三月风情陌上花”,古远的诗句似乎随风从远处飘来,从历史的深处飘来,拂过阡陌,袭上心头,诗是前朝的诗,可眼前的陌上风情却是不折不扣的现代,由眼帘入心扉,滋生着一腔的感动,蔓延在烂漫的花开之中。
陌上花开,如果没有从累俗的生活中走出来,悄然伫立陌上并为这三月风情所陶醉和感动的人,那么花开也是寂寞,风情也是苍白,于是一句“陌上花开,可以缓缓归矣”不知道被多少人吟咏了多少遍。三月陌上花,让人爱,让人痴,仿佛人的骨子里都是沉淀了花的影子,花的意韵
陌上花开,是花在其中生命得以璀璨,人在其中心情得以畅然的一种意境。人归缓缓,那花便开得执着,便有了灵性;花开陌上,那人便有了感动,边抛开了尘俗。
陌上花,让人在生活的道路上,在人生的旅途中,带着感动出发。
我不禁低头,嗅着这些花儿,我突然觉得这一束束、一丛丛,开了又落,落了又开的陌上花,一直在伴随着历史而开而落。我不敢说自己可以见证历史,但我可以深情地抚摩着这些娇嫩而顽强的花朵。这不仅仅意味着悠闲的诗意,更大的意义在于让我们始终心中充满感动。而对生活中的种种,我们拥有因为感动而散发的芬芳。陌上花开,它们可以不伟大,但它们庄严;它们可以
不永恒,但它们真诚;它们可以不完美,但它们努力。
这些渺小却不卑弱的花儿,让我们带着感动,从春天出发,驶向彼岸的怒放
缓缓归,缓缓归,披一袭三月风情,再采一束陌上花。
缓缓归矣,我心已是陌上花开。