不知是第多少次,我又独自一人来到桥底的小溪旁,静静的坐着。我想,只有这样,才能使让我感到烦忧的初中生活带来一些宁静与清闲。
这次来这里,又是因为没考好被老师批评而感到心里难过。为什么我已经很努力了还是考不好呢?想到这里,又不禁落泪。 湛蓝色的夜幕是你无法探索的世界,它的秘密只有星星知道。夜风微微的吹着,轻掠过我的脸颊,似乎在为我拭去泪水。 我双手抱膝,将头埋在手臂间。
不知过了多久,我隐约感到有人朝这里走来。抬头,不禁看到了那个熟悉的身影,嘴角勾出好看的微笑。
“又在为什么事烦恼啊?”她揉揉我的头发坐在我旁边。
“没什么,被老师批了而已。”我轻描淡写的说道。反正我已经习惯了不是吗?
她叹息:“傻瓜,老师批你说明很重视你啊。”她将手放在溪水中,倒映在其中的月亮模糊不清,就像我的心一样——乱了。
眼神放空,又将头埋在手臂间。
……老师批你说明很重视你……
对啊,我怎么没有想到呢?总把事情看的很极端会让人产生消极情绪。其实,每件事都有两面性的。
早该这样想的。像起初见到她一样,我嘴角又扬起了好看的弧度。
我抬头,想对她说声谢谢,然而她却像从来都没有来过似的消失了。
我看着平静的溪水中已复原的月亮,或许,我的心也随着它——愈合了吧。
这时,上衣口袋传来了震动的声音——“嗡,嗡。”
我拿出手机打开收件箱,是她发来的信息:
“如果可以,我愿做你眼角悬挂的泪水,替你带走一切烦恼。记得要快乐。”
我又笑了,总觉得,有她在身边的感觉真好!
因为这件小事,让我的心灵得到了触动,同样也给我的初中生活带了片刻的清闲。