我可以算得上是我们班的“迟到天王”了。也不知为什么,每天早上总有些倒霉事要发生在我身上。班主任训导:“你说你哪一天没迟到,才开学两星期?”“上个星期四和这个星期二。”弄得班主任哭笑不得,拿我也没有办法。
“快起来,都7点10分了。”妈妈又在催我起床。我起初不相信,因为妈妈常常要我早点起来而“谎报军情”。我便胸有成竹的又睡上了。无意中又瞟到了枕边的手表,不由得惊起一身冷汗。7点15分。
我赶忙起身,学校规定7:40到校,路上要20分钟,看来今天又要迟到了。赶忙洗漱之后,便抄起书包,拿起一片面包夹在嘴里,奔出门外。跑出了小区门口,准备等钱再买本书时才发现,公交卡没带。怎么运气不好,做什么事都倒霉呀,没办法,只好又跑回去。
好不容易跑到车站,准备赶上前面那辆“电8”。可老天偏要和我作对,明明快赶上了,可那司机,不知是因为没看见我还是人满了的原因,我只好眼睁睁地“目送它远去”。好不容易,盼星星盼月亮,等了好长时间才来一辆“电1”。人多也没法,只好冲上去了。
上了车才有空看看表,完了。7:40还差8分钟。怎么这么不顺,又遇上了红灯。好不容到站了,心里总算松了一口气,咦?车怎么没停,难道坐错了车?没有啊。想起来了,因为前面修路,站点也在前面一站,这站不停了。早知道就不坐这车,现在后悔也没办法了。下车后已是7:45了,我一路狂奔,7:50正式上课,我仿佛看见同学们正在座位上,端正地坐着,认真地听讲,仿佛听见了琅琅的读书声,又仿佛看见老师那严厉的目光盯在我的脸上……。
唉,天亡我也。到了校门口,那里只有3个值日生在登记迟到者的名字。我习惯地写上了自已的名字,今天又迟到了。然后,像往常一样又飞奔向教室……。