调皮的蜻蜓作文
在昆虫的世界里,有一只蜻蜓在油菜花丛里无聊得没事干。
突然,它抬头一看,一个大蜘蛛在悠闲地享受着日光浴,蜻蜓心里想:“小样,你还享受日光浴,我要把你当成我的乐子!”
“啪”的一声蜻蜓飞了出去,一下站在蜘蛛的那根树枝上,蜘蛛和蜻蜓互相看了看,突然,蜻蜓猛摇了起来,对蜘蛛大叫道:“你知不知道我是谁?”蜘蛛诚实地回答说:“不知道。”蜻蜓生气地说:“我是昆虫界的飞行高手,你竟然不知道?看我怎么收拾你!”蜘蛛吓得缩到树枝的最顶端,蜻蜓一使劲,蜘蛛重重地摔在了地上,“哎呀呀!痛死我了。”蜘蛛大喊道。
刚找到乐子的蜻蜓,得意地飞走了。不一会儿,它又看到了一只蝴蝶宝宝,于是又起了鬼主意。“咦,你是谁?”蝴蝶宝宝问,可它根本没回答就猛地往宝宝身上一撞,把蝴蝶宝宝撞到了大树上。
“啦啦啦……”蜻蜓高兴地哼起了歌,继续飞着,这时它又看到了两只蝴蝶在跳拉丁舞,它十分气恼,“咻”的一声,像马达一样地飞了出去,强大的气流让两只蝴蝶撞在了一起。
蜻蜓有点儿玩累了,就停在树枝上休息,一只蜜蜂看到了它对其他小动物的态度,就想,我今天要让它知道,欺负别人是不对的!
于是,蜜蜂也站在了树枝上,对他说:“咱们来比比赛,看看谁飞得快,如果你输了,你就不可以欺负任何人,如果你赢了,你爱咋地就咋地吧。”
“行,君子一言,驷马难追!我让你先走5步。”蜻蜓不屑地半挣着眼睛说道。
“嗡嗡嗡……”蜜蜂像火箭一样的飞了出去,蜻蜓随后也飞了出去。
它们你追我赶,互不相让,在一个大蘑菇上打了起来。大战“三百回合”之后,它俩气喘嘘嘘的,异口同声道:“我会赢你的。”两个人互相瞪着对方。“嗡……”它们又再次“发射”了出去。
一只奶牛在吃草,忽然,它俩飞了过去,奶牛不满地边摇尾巴边报怨道:“谁呀,干嘛呀?”它们俩并不理会。可就在这时,拐角处,一辆汽车驶来了。
蜻蜓虽然长了28000个眼睛,可是根本没有看到汽车,因为它所有注意力都在对手身上了,但细心的蜜蜂却发现了汽车,巧妙地躲避开了汽车,而蜻蜓呢?却被撞飞出去10来米远。
仔细一看蜻蜓,唉,本来直挺的尾巴被撞成了弯尾巴。
从此以后,蜻蜓再也不淘气了。