调皮的蜻蜓作文
一天,有一只大眼睛的蜻蜓在花从中无聊地飞来飞去。
大眼睛的蜻蜓停在了一朵油菜花上,蜻蜓紧紧地抓紧花朵,油菜花说:“你抓着我干什么?”蜻蜓展开了翅膀,想把油菜花连根拔起,蜻蜓加足了马力往外面飞,油菜花求饶说:“蜻蜓,不要往外飞了,我的根就要断了。”蜻蜓想:我不能把油菜花拔掉,要不然就没有力气去整别的昆虫了。蜻蜓说:“这一次我就不拔你了,但是我以后会把你拔掉的。”油菜花心里想:幸好,没把我拔掉,以后还有很久呢,油菜花放下心来了。
蜻蜓看到了一只蜘蛛,蜻蜓飞到了蜘蛛在织网的枝头上,蜘蛛一看是蜻蜓飞来了,蜘蛛想:“我的运气怎么这么不好,竟然碰到了调皮的蜻蜓。”蜘蛛看蜻蜓飞来了,赶紧往边上站,蜻蜓问:“你为什么要往边上站呢?”蜘蛛说:“我,我,我是给你让一点儿位置。”蜻蜓想:“这不是你想说的,因为你是害怕我,才这样说的。”于是蜻蜓抓着树枝,展开翅膀,加大马力让树枝摇晃起来,蜘蛛抓不稳,“嘣”的一声掉在了地上,蜘蛛痛苦地说:“哎呀,我的腿骨折了,没有知觉了,还好我有8条腿,骨折了一条还有7条,蜻蜓,你的仇我己记上了了。”
蜻蜓看有一只蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓加大了马力冲了出去,把一只蝴蝶“嘣”的一声撞到树上,蜻蜓飞到了金黄的油菜花地,又看到有两只蝴蝶在玩,蜻蜓加大马力飞了过去,结果两只蝴蝶撞在了一起,蜻蜓笑呵呵地说:“这次我可没有动手,是你们自己撞的。”有一只蜜蜂也来了,蜜蜂说:“我和你比赛,如果我赢了,你就不再欺负人。”蜻蜓说“可以,我让你五秒。”蜜蜂飞了出去,快得好像闪电一样,等五秒后蜻蜓像利箭一样飞了出去,它们你迫我赶,互不相让,飞得连蘑菇都抖着,它们飞到了奶牛边上,因为奶牛太大了,所以绕走,蜻蜓想:“我不能输,要不然就不能整人了。”
它们从田野到小路,小跑到马路,你追我赶,一路狂奔,结果不看标志,又停不下来,所以撞在了车窗上。最后,蜻蜓醒来后歪歪扭扭地飞回去了,知道了整人的危害,伤好了就不再整人了。