调皮的蜻蜓作文
在一个美丽的大花园中,生活着许许多多的昆虫。蜻蜓仗着自己的飞行本领高超,总是欺负别的小虫子,搞得花园里上上下下民不聊生。这不,在这个万里无云的日子里,蜻蜓闲着没事干,又想整点乐子来了。
蜻蜓飞到一枝蒲公英上,把蒲公英妹妹差点连根拔起,搞得蒲公英妹妹不住地求饶,他才放了她。他又飞到一根树枝上,害怕蜻蜓的蜘蛛下意识地往旁边挪了挪,生怕惹恼了蜻蜓。可蜻蜓却认为蜘蛛在看不起他,于是加大马力,用力扇动翅膀,发出嗡嗡的声音,翅膀振动引起的风浪把蜘蛛抖到了地上,还略带嘲讽地说:“哈哈……好玩吗?下次再来找你玩!”他又飞到一片油菜花地里,看见几只蝴蝶姊妹正在嬉戏,她们发出快乐的欢笑声,让蜻蜓心里特别不舒服,于是他一头撞过去,打断她们的欢乐时光,只见一只蝴蝶被撞到了树上,另外两只蝴蝶被撞在了一起,摔在地上,看她们这副狼狈相,心里美滋滋的。
一只蜜蜂看见那么多同伴被蜻蜓欺负,心里很生气,发誓要为民除害。她找到了蜻蜓,向他发起了挑战:“我们来一场飞行比赛,你输了,就必须向所有被你欺负的小动物们道歉!我输了,就心甘情愿叫你大哥!”蜻蜓根本不把蜜蜂放在眼里,答应了这场比赛。比赛开始了,蜜蜂毫不客气地冲出去,一下子就飞出去几百米远;蜻蜓见状,也连忙加大马力,反超了蜜蜂。然而蜜蜂不愧是去年飞行拉力赛的冠军,一使劲又将蜻蜓远远地抛在后面;可蜻蜓也不是好惹的,又像箭一样冲出去,反超蜜蜂一大截……他们你追我赶,实力可真是不相上下啊。
他们所经之处刮起一阵风,把蘑菇吹得瑟瑟发抖;只见他俩眼看着就要撞上牛的后背,却又在空中划出一道弧线,万分惊险地避过去了。他们在水上滑行,在路上横冲直撞,所向披靡。这时,一辆汽车驶过,眼看就要撞上了。苍蝇交警连忙向他俩摆出“停止”的手势,可他们只顾着横冲直撞,哪看得见苍蝇交警的手势?双双撞上了汽车,昏倒在地。
过了好久,他们才醒过来;虽然身上满是伤痕,但是他俩还在互相较着劲,准备把比赛继续下去呢……