你认识我吗?我叫杨淑婷,是常平实验小学五年级的学生。我长着一头乌黑光亮的秀发,一对柳叶眉下面长着一双水汪汪的眼睛。 我很善于交友,我和成绩好的同学讲得头头是道;和成绩差的同学亲密无间;和爱玩的同学在一起,我常常忘乎所以;和腼腆的同学相处,我也毫不拘束。总之我很班上的同学都相处得很融洽。
我是个爱好广泛的女孩,我喜欢跳绳,练书法等等,但我最喜欢的还是看书了。为了看书,我常常废寝忘食,记不清有多少个中午,我为了看书,忘了妈妈留给我的饭菜。不管是上厕所还是吃饭,只要有一点时间,我都要见缝插针,读上几页。书像磁石一样吸引着我,每当得到一本新书时,我都如获至宝,爱不释手。我把灵魂给了书,书把它深奥的知识给了我,让我的心灵得到享受。
记得有一次,妈妈叫我去厨房拿包方便面,我拿着书边看边走,到了厨房,我竟拿了一把菜刀,吓了妈妈一跳:“淑婷,你要干嘛?”弄的妈妈哭笑不得。书籍带给我无穷的快乐,它让我懂得了什么是善,什么是恶,人应该怎样活,路应该怎样行……书是我忠实的伴侣,也是我身旁学问渊博的导师。读书是我永不改变的爱好。