我的姥姥快六十岁了,她的个子不高,身材瘦瘦的,脸不大,肤色偏黑。她的眼睛非常小,但目光却带着温和。她穿着一向朴素,从不舍得乱花钱。
我的姥姥是个温和的人。她从来不向人发脾气。我哭的时候,姥姥会摸着我的头,安慰我。我寂寞的时候,姥姥会和我聊天。有一次,我在练的时候,因为没有写好,不仅被妈妈骂了,而且被打了。我的心里有些不服气,与妈妈顶嘴。妈妈一气之下,“咚”的一声,把门关上走了。这时候,姥姥走进来,把我搂在怀中,给我讲道理,我心中的不服气慢慢地消失,我也认识到了自己的错,姥姥的话温暖了我的心。
我的姥姥也是个勤劳的人。虽然姥姥有病,但是我和妈妈去学校以后,姥姥总是在家做饭、热水、拖地、缝衣服……她从来不肯休息。暑假里,有几天,妈妈和爸爸去湖南了,我和姥姥在家。因为我6:40要去打球,所以一定要早起。一天早上,我睁开蒙眬的双眼,发现姥姥的被子早已叠好了,我悄悄地走到客厅看见姥姥正在厨房忙碌着,餐桌上早已摆好了饭菜。这时,姥姥发现了我,忙说:“吃早饭来,我的骁骁。”我向她一笑,心里想:有个勤劳的姥姥真是我的福气。
我真喜欢和这个又温和又勤劳的姥姥在一起。