父亲一向不怎么爱说话,很多时候有好些话好像对他说,但终究还是开不了口,长这么大,一直以来都是家里的一个负担,不会赚钱但开销最大的却是我,每次从学校回家的时候,就是跟家里拿钱…看着父亲手上的老茧,回忆起他辛苦赚钱的背影,那越来越脆弱的身体…
无尽的辛酸苦楚不知那里诉说,心里确是一阵一阵的痛,如果不是因为我,父亲就不用吃那么大的苦,不懂事的我有时还会和妈妈吵架;,奶奶斗嘴让父亲生气,回想过去自己的不是,心真的好痛好痛,但自己依然还是没有勇气跟父亲说起,我不想看到父亲那么辛苦赚来的钱都冤枉花在我身上,好想对他说,我也长大了,我已经开始懂事了!
但我一直都没说出口,很多时候话总是到了喉咙又咽下去,有太多的辛酸,太多的不该,自己长这么大了不该拿家里的钱,现在每天要那几十块,一星期就是几百块。父亲对我有多大的期盼,他流了多少的汗水,自己不敢想,也没有勇气去想,因为每次想到这些心就会好痛好痛,感到自己背负着太多太多,感到自己渐渐成为这个家的支柱。
我的父亲很平凡,也许和别人的父亲一样,但是我知道——父亲对我的期待不平凡。他希望我可以再学校有优异的成绩,在家做个乖孩子,明白父母对我的用心良苦。
父亲不奢求我们给他什么,只是希望我们有用,希望我们青出于蓝,希望我们以后的生活可以过得更好。