以“奔跑”为题的作文1000字记叙文
清晨六点半的闹钟响起,我揉揉惺忪的睡眼,坐起了身,穿衣洗漱,7点半出门跑步。
从小到大十几个寒暑假,我没有在哪个假期出门运动的习惯,向来是生活懒散,不分黑白。今年面临中考体育大关,不得不从暑假抓起。
我插上耳机,那么,开始了。
刚开始跑步我就小腿酸痛,不过想来我已许久没有锻炼,这也是实属正常,这点累还是要忍过去的,不然怎么跑完接下来的20分钟。
没想到,7点半的城市竟也充满了活力。
夏日的天空透亮,清澈的蓝色均匀平铺,几缕云被撕开,点缀其中,太阳离人很近,光芒如刚出鞘的利剑一般白亮耀眼。
“真不愧是西安的太阳。”我想,“大清早就这么热了,一丝风也不刮,这要到中午人可怎么出门儿。”
的确,这时路两旁的观赏树可真是将“观赏”作用发挥到极致——像是被抹了胶般,树枝动也不动。
路上车来往奔跑。或是小轿车急匆匆地从人身边飞驰,或是公交车缓慢沉稳地停站,“嘁”地一声开门,涌起一股热浪。还好摩托车和自行车驶过时,能带来一丝凉意。
“放心早餐”撑起红黄的棚子,摆好餐车,人们就向铺子奔去,铺前很快挤满了人。有穿着西装提着公文包戴着眼镜梳着油背头的,有踩着高跟穿着优雅喷着浓香水的,有抱着小孩的,还有头发花白拄着拐杖走路都不稳的。忽然我看见一名学生背着书包,全力以赴朝早餐铺奔去。她锁着眉瘪着嘴,大气不敢出,脸颊也因此涨得绯红,刘海飞上了头顶,辫子也真像飞奔时的马尾那般乱甩。她在人前停下来,慌张地喘着粗气,眼睛乱眨,终于她找到合适时机见缝插针。她一边说着“不好意思”一边插队买了两个包子。
“这是高中生吧,都7点半多了,估计是要上学迟到了。”我想。
买好早餐,她顾不着吃,也顾不上整理自己,又急匆匆地朝学校跑去。
我看着,也擦擦头上的汗珠,加快了步伐。
前面有两个孩子在追逐打闹。身高也不过一米出头,脚在人行道上乱踩,两个黑色的脑袋在人中穿梭,忽高忽低,迈开步子,跳跳颠颠地向前奔去,跑在前面的也时不时回头,望望后面的小伙伴,半嘲笑半鼓励地说:“哈哈,你跑得好慢。”前面的将身子一弯,步子一侧,头一低,灵巧地避开行人,后面的也卯足了劲儿,抡圆了胳膊,大步流星地向前奔跑。
“小孩子的追赶赛,真有意思。”我想。
身边吹来一阵风,带着汗味。一个中年男子跑在了我的前面。他原本深灰色的背心,已被汗渍浸了湿了大半,成了黑色,脖子上的汗亮得发光。我颇为吃惊,这才是真正的奔跑吧,我也应该达到这种程度才能停下脚步吧。我紧紧追着他。我觉得腿很僵硬,肌肉紧绷,盘起来的头发也松了。我抿着嘴,没有停下。他跑得很轻松,也没有停下。跑了一阵后,我俩便不同路了。
我回忆着一路上见到的形形色色的人,他们都在奔跑,毫不犹豫,朝着眼前的目标奔跑。
那个高中生的目标是学习,那两个小孩的目标是快乐,而那个中年男子的目标或许是健康。
人们都在朝着自己的小小目标而努力地奔跑,那么,我也不能停下脚步。
是的,我也会朝着我的目标继续奔跑。