以奔跑为题的作文
记忆翻腾暗涌,一缕缕若隐若现的丝线牵动着最内心的那根和弦。我眼前似乎泛起白光,思绪回到了盛夏星空下的那个夜晚……
一束明亮的灯光照亮了操场的某个小角落,两个稍显瘦小的影子被拉得好长好长。此时我们正瘫坐在跑道上,四周只剩下我们剧烈的喘息声。
“小方,你有想过要上哪一所高中么?”小羽背靠着我,很是突然地问道。
“A中啊,这是我一直所朝着努力奔跑的目标。”我看着夜空,感受着这来之不易的宁静。
“唉,我们真的是初三毕业生了呢……时间过得真快啊……”小羽边说着,左手也微微抬起,在空气中轻轻地摆动着,“听人说,时间正是从这指缝间流过的。可惜啊,指缝太大,时间却是如丝,明明近在咫尺却抓不住它,不然我们就能永远在一起学习了……”
听到小羽的话,看着眼前校园的我也突然感觉到了一阵异样的感觉。我们曾经是一个个稚嫩的小少年,在这里相遇,在这里相识,在这里大声喊着“敢为人先”的口号,在这里开始了朝着同一个目标前进的奔跑……然而不知不觉之间,我们已然在这里跑了两年,但我们却并不感觉到累,或许就是因为彼此之间的鼓励,彼此之间的搀扶……
蓦地,左手上覆盖的一阵火热唤回了我飘得遥远的思绪。“小方,不管你考到哪里,请你记住,你并不是一个人奔跑,我一直都会陪着你。”我回过头去,正好对上的是小羽充满坚定的双瞳。
此时此刻,夏夜变得如此的绚烂。两个少年在天与地的见证下决定了一场相互陪伴的赛跑……
时间还是一如既往地流逝着,而我们也在这时间铺垫而成的赛道上奔跑着。青春猝不及防地一泻千里,而充满激情的年华却在谱写着奔跑路上的高歌。
我永远记得,在某一个夏夜里,两个少年曾约好了要一起奔跑……