以奔跑为题的作文
奥运会场上我们领略了奔跑者的雄姿英发。身体略倾,肌肉紧绷,爆发出的无限力量和活力,化为汗水随风挥洒。那奔跑是辉煌。辉煌背后自有它辛酸的代价。成为一个专业运动员,在我看来,最难跨越的坎坷并不是训练的艰辛,而是破釜沉舟的勇气。奥运会场上那一瞬的辉煌牺牲了多少壮志雄心而终不成功的默默无闻的运动员。当国旗飘扬起来的时候,我们看到运动员灿烂的笑脸。他们是英雄,他们奔跑的辉煌早就了祖国的辉煌,同时也造就了他们一生的辉煌。但是为了这一次奔跑的辉煌,他们赌下了一生。这是奔跑的极致。
我作为一个普普通通的中学生自是没有那种奔跑的负担,我所有的仅仅是艰辛的体会。初中时,因为中考体育有三十分,大家都不敢小看体育。老师规定,每天放学女生跑一千米,男生跑一千二百五十米。那三年夕阳下的一千米也成了我对奔跑最清晰的映象。我不想用诗意的语言美化它,如是说,甚至没有奔跑的畅快,只是折磨。那个操场很破烂,跑步的时候黄沙漫天飞扬,好像刮起了龙卷风。脚下的路坑坑洼洼,踩着一些小石子或是绊到一块大石头难免来个嘴啃泥。操场在几座山之间,正处在风口上,跑得时候阻力大的不得了,真实举步艰难。我总是抬头看天,蓝蓝的天上挂着几缕青云,心中默念:坚持,坚持,快了,就到了。中考的时候当我以三分零四秒快于满分成绩二十一秒的成绩轻松的那到那三十分时,我想应该把“折磨”改成“磨练”。所有的精彩只是回报。